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Im Sommer auf Eiscreme ver­zich­ten? Geht gar nicht! Da al­ler­dings die meis­ten Eiscremes auf­grund ih­rer Kombination aus Glucose-Fructose-Sirup, Transfetten und stark ver­ar­bei­te­ter Molke al­les an­de­re als ge­sund sind, ha­ben wir uns ge­dacht über­ar­bei­ten wir noch ein­mal et­was un­se­re Low Carb Bountys und kre­ieren dar­aus ein le­cke­res Rezept für selbst­ge­mach­tes Bounty Eis!

Wichtig: Dieses ist nicht un­be­dingt ka­lo­rien­är­mer als das Eis aus dem Supermarkt, aber hat ei­nen ent­schei­den­den Vorteil: es ist ein ech­ter Sattmacher! Schon ein hal­ber Riegel stillt Deinen Heißhunger und auf­grund der in der Kokosmilch ent­hal­te­nen mit­tel­ket­ti­gen Triglyceride wird zu­dem Dein Stoffwechsel et­was an­ge­kur­belt. So schlägst Du al­so gleich zwei Fliegen mit ei­ner Klappe.
Lass es Dir schmecken!

Selbstgemachtes Bounty Eis

Zutaten für ca. 6 Riegel:Selbstgemachtes Bounty Eis ohne Zucker oder dickmachende Transfette - Das Rezept findest Du auf www.mybodyartist.de

  • 100 g Kokosraspeln
  • 20 g Vanille Whey Protein (Vanille Geschmack)
  • 1 EL flüs­si­ges Kokosöl
  • 1 EL flüs­si­ges Kokosmus
  • 2 EL Kokosmilch
  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • 2 EL Honig (al­ter­na­tiv Xucker Light und da­für mehr Kokosmilch)

für die Glasur:

  • 100 g Schokolade (je mehr Kakaoanteil des­to ge­sün­der und satt­ma­chen­der, aber des­to bit­te­rer schmeckt sie auch)

Zubereitung:

Vermenge zu­nächst in ei­ner Schale die Kokosraspeln mit dem Vanille Whey Protein. Gib dann die rest­li­chen Zutaten hin­zu und rüh­re gut um. Sobald Du zu­frie­den mit der Textur bist (der Teig soll­te nicht zu flüs­sig, aber auch nicht zu fest sein), for­me mit Deinen Händen klei­ne Riegel und gib sie auf ei­nen mit Permanentpapier aus­ge­klei­de­ten Teller. Stell die Bounty Riegel dann über Nacht in ei­ne Tiefkühltruhe.

Für die Glasur bring am nächs­ten Tag ei­nen Topf mit Wasser zum Kochen und stell in die­sen Topf ei­nen an­de­ren klei­nen Topf, in den Du die Schokolade gibst. Nimm die Töpfe vom Herd so­bald die Schokolade be­ginnt zu schmel­zen und wen­de dann in dem Topf die Bounty Riegel. Gegebenfalls musst Du mit ei­nem Löffel noch et­was Glasur nach­gie­ßen, da­mit kei­ne weis­sen Stellen üb­rig bleiben.
Stell dann die Riegel noch ein­mal für ein paar Stunden in die Tiefkühltruhe und fer­tig ist Dein selbst­ge­mach­tes Bounty Eis!

Tipp:
Statt Riegeln kannst Du auch rich­ti­ge Eiscreme ma­chen. Verwende da­für dann aber we­ni­ger Kokosflocken. Ich ha­be es so gemacht:

  • 4 EL Kokosmilch
  • 4 EL Griechischer Joghurt
  • 2 EL Vanille Whey
  • 1 EL Kokosmus
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Kokosflocken

Vermenge ein­fach al­le Zutaten in ei­nem Topf und stel­le ihn dann für meh­re­re Stunden in Dein Tiefkühlfach. Fertig!

Übrigens wenn Du kein Kokos-Fan bist, dann ha­ben wir auch noch ein le­cke­res Eisrezept oh­ne Kokosnuss für Dich:

Low Carb Eis am Stiel

Außerdem fin­dest Du hier noch un­se­re Rezepte für selbstgemachte:
Protein Snickers
Low Carb Bountys und un­se­re
XXL Yogurette

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