Dieser Lotus Cheesecake ist eine tolle Alternative, wenn Du während Deiner Diät nicht auf Süßes verzichten willst.
Anders als die meisten anderen Kuchen von uns, ist er zwar nicht zuckerfrei, wir haben ihn aber so gestaltet, dass er mega eiweißreich ist und Du trotzdem einige Kalorien sparen kannst.
Lass ihn Dir schmecken :)
Lotus Cheesecake
Zutaten:
für den Boden:
für den Cheesecake-Teig:
für das Topping:
Zubereitung:
Heize zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Gib dann die Kekse in eine Tüte und klopfe sie bröselig.
Vermische sie anschließend mit dem Mandelmehl und der Butter und gib den Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Springform.
Vermenge danach die Zutaten für den Cheesecake-Teig mit einem Handmixer und gieße den Teig über den Keksteig in der Backform.
Backe nun den Kuchen ca. 55 Minuten im Backofen (schau aber zwischendurch einmal nach und mach den Stäbchentest).
Lass ihn danach gut abkühlen und verteile anschließend den Lotus Brotaufstrich darüber.
Sollte er sehr fest sein, kannst Du ihn kurz in die Mikrowelle geben bis er etwas flüssiger geworden ist.
Erhitze danach die Schokolade in der Mikrowelle oder einem Wasserbad und verteile sie mit einem Löffel über dem Lotus Cheesecake. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g):
Eiweiß: 115,5 g /13 g
Kohlenhydrate: 152 g /17 g
Fett: 97,5 g /10,5 g
Kalorien: 1.948 kcal /207 kcal
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