Dieser Low Carb Zwiebelkuchen ist eine tolle Alternative zu normalen Zwiebelkuchen, da er deutlich weniger Kalorien enthält und zudem mega eiweißreich ist.
Da wir ihn ohne Mehl angefertigt haben, eignet er sich auch für alle mit einer Glutenintoleranz.
Lass ihn Dir schmecken :)
Low Carb Zwiebelkuchen
(ergibt ca. 3 Portionen)
Zutaten:
Zubereitung:
Schneide zunächst die Zwiebel in Ringe und hacke den Knoblauch klein.
Brate danach beides in einer eingefetteten Pfanne.
In der Zwischenzeit vermenge die Eier mit dem Skyr und dem Käse.
Rühre danach auch die Schinkenwürfel sowie die Zwiebeln unter und gib danach alles in mit Backpapier ausgelegte Springform.
Streue schließlich die restlichen Schinkenwürdel darüber und backe den Low Carb Zwiebelkuchen ca. 70 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro Portion):
Eiweiß: 113 g /38 g
Kohlenhydrate: 31,5 /10,5
Fett: 50,5 g /17 g
Kalorien: 1.033 kcal /344 kcal
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