Dieser Low Carb Bienenstich Käsekuchen ist eine tolle Alternative zu normalem Bienenstich Kuchen, da er deutlich kalorienärmer und eiweißreicher ist.
Zudem schmeckt er auch wirklich köstlich :)
Low Carb Bienenstich Käsekuchen
Zutaten:
für den Boden:
für die Cheescake Creme:
für das Topping:
Zubereitung:
Vermenge zunächst die Zutaten für den Boden und backe ihn ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.
In der Zwischenzeit vermenge auch die Zutaten für die Cheesecake Creme.
Gib diese danach auf den fertig gebackenen Kuchenboden und backe den Cheesecake ca. 50 bis 55 Minuten im Ofen.
Stell den Kuchen danach über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag erhitze die Butter in einem Topf und vermenge sie mit dem Honig, Vanille-Extrakt und den Mandelblättchen.
Lass das Ganze etwas vor sich hinköcheln bis die Mandelblätter karamellisiert sind.
Verteile sie danach auf dem Cheesecake. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g):
Eiweiß: 153 g /13,5 g
Kohlenhydrate: 63 g /5,5 g
Fett: 72,5 g /6,5 g
Kalorien: 1.517 kcal /133 kcal
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