Diese Low Carb Kürbis Lasagne gehört mit Sicherheit zu den besten Rezepten, die wir dieses Jahr kreiert haben.
Denn sie schmeckt wirklich unglaublich lecker und ist dazu relativ kalorienarm und hat mega viel Eiweiß.
Also unbedingt einmal ausprobieren!!
Low Carb Kürbis Lasagne
Zutaten für drei Portionen:
Zubereitung:
Wenn Du keinen Kürbis findest, der bereits geschnitten ist, musst Du ihn zunächst zurechtschneiden.
Sei bitte vorsichtig, denn das ist nicht ganz ungefährlich!
Schneide den Kürbis zunächst längsseitig auf und entferne die Kerne.
Wenn Du eine Brotmaschine hast, kannst Du den Kürbis auch damit zurechtschneiden.
Andernfalls nimm ein scharfes Messer und schneide ihn in dünne, längliche Scheiben (wie Lasagneblätter).
Entferne danach mit dem Messer auch die Schale.
Lege den Kürbis nun erstmal beiseite (Du solltest genug Kürbisscheiben für drei Schichten haben).
Erhitze dann das Olivenöl in einer Pfanne und brate darin das Rinderhack zusammen mit der Zwiebel.
Würze es danach gut durch und gib 200 ml passierte Tomaten dazu.
Lass das Ganze etwas vor sich hin köcheln und vermenge in der Zwischenzeit den Ricotta mit dem Ei sowie der Petersilie und dem Parmesan.
Gib nun 200 ml passierte Tomaten in eine mittelgroße Auflaufform und auf diese die erste Schicht Kürbis.
Verteile dann auf dem Kürbis die Hälfte der Bolognesesoße und gib auf diese die Hälfte der Ricottamischung.
Gib dann auf den Ricotta wieder eine Schicht Kürbis und auf den Kürbis die restliche Bolognesesoße sowie anschließend den restlichen Ricotta.
Verteile schließlich den restlichen Kürbis über dem Ricotta und streue den geriebenen Käse darüber.
Bedecke die Low Carb Kürbis Lasagne dann mit Alufolie und backe sie ca. 30 Minuten lang bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen.
Entferne danach die Alufolie und backe die Lasagne noch 10 bis 15 weitere Minuten im Ofen. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro Portion):
Eiweiß: 145 g /48 g
Kohlenhydrate: 64 g /21 g
Fett: 64 g /21 g
Kalorien: 1.412 kcal /471 kcal
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