Dieses Low Carb Knoblauchbrot ist perfekt für alle, die Kalorien sparen wollen ohne dabei auf ihre Lieblingsgerichte verzichten zu müssen.
Wir haben für den Teig Blumenkohlreis verwendet, damit das Rezept besonders nährstoffreich und kalorienarm ist; wenn Du allerdings kein Blumenkohl-Fan bist, können wir Dich beruhigen: man schmeckt ihn am Ende nicht heraus.
Also probiere das Rezept einfach mal aus!
Wir sind uns sicher, dass es Dir gefallen wird :)
Low Carb Knoblauchbrot
Zutaten für zwei Portionen:
für das Topping:
Zubereitung:
Raspel den Blumenkohl klein und gare ihn anschließend fünf Minuten in der Mikrowelle.
Gib ihn anschließend auf ein sauberes Küchentuch und lass ihn etwas abkühlen.
Falte dann das Küchentuch zusammen und wringe es aus so, dass der Blumenkohl sein Wasser verliert.
Gib ihn danach in eine Schüssel und vermenge ihn mit den restlichen Zutaten.
Breite dann den Teig auf einem mit Backpapier ausgestatteten Backblech aus und forme ihn zu einer quadratischen Pizzamasse.
Backe den Teig nun ca. 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen.
Gib danach die Butter ca. 30 Sekunden in die Mikrowelle bis sie flüssig ist und vermenge sie anschließend mit der Knoblauchzehe und dem Knoblauch.
Streiche nun die Knoblauchsoße auf das Brot und schneide es anschließend in 8 Stückchen.
Fertig ist Dein Low Carb Knoblauchbrot :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro Portion /pro 100 g):
Eiweiß: 66,5 g /33 g /7 g
Kohlenhydrate: 12,5 g /6 g /2,5 g
Fett: 46,5 g /23 g /9,5 g
Kalorien: 756 kcal /378 kcal /155 kcal
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