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Dieser Low Carb Zitronenkuchen mit Blaubeeren eig­net sich per­fekt für al­le, die wäh­rend ih­rer Diät nicht auf Süßes ver­zich­ten wollen.
Denn er ent­hält kei­nen Zucker, ist sehr ka­lo­rien­arm und dar­über hin­aus reich an satt­ma­chen­den Proteinen und Ballaststoffen.

Lass ihn Dir schmecken :)

Low Carb Zitronenkuchen mit Blaubeeren

Dieser Low Carb Zitronenkuchen mit Blaubeeren eignet sich perfekt für alle, die während ihrer Diät nicht auf Süßes verzichten wollen. Denn er enthält keinen Zucker, ist sehr kalorienarm und darüber hinaus reich an sattmachenden Proteinen und Ballaststoffen. www.mybodyartist.deZutaten:

  • 200 g Mandelmehl
  • 30 g Kokosmehl
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 125 g Puder-Erythrit
  • 1 TL Backpulver
  • 3 ro­he Eier
  • 150 g Magerquark
  • 70 g Halbfettbutter
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Heidelbeeren

für das Topping:

  • 100 g Puder-Erythrit
  • Saft ei­ner hal­ben Zitrone
  • et­was Zitronenabrieb

Zubereitung:

Vermenge in ei­ner Schale die tro­cke­nen Zutaten und in ei­ner an­de­ren Schale die feuchten.

Vermische dann bei­des und rüh­re an­schlie­ßend die Heidelbeeren unter,

Gib den Teig nun in ei­ne mit Backpapier aus­ge­klei­de­te Springform und plat­zie­re an­schlie­ßend und ba­cke den Low Carb Zitronenkuchen ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen.

Vermenge da­nach das Puder-Erythrit mit dem Zitronensaft und ver­tei­le die Glasur an­schlie­ßend über den Kuchen und streue noch et­was Zitronenabrieb dar­über (wenn Du es nicht so sau­er magst, kannst Du die Glasur auch ein­fach weglassen).

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro 100 g):
Eiweiß: 154,5 g /​12 g
Kohlenhydrate: 36 g /​3 g
Fett: 79,5 g /​6 g
Kalorien: 1.478 kcal/​117 kcal

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