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Da ich in letz­ter Zeit so vie­le Low Carb Rezepte ge­pos­tet ha­be, dach­te ich mir, es ist wird mal Zeit für ein paar High Carb Rezepte. Also ma­chen wir heu­te mal den Anfang mit dem Rezept für un­se­ren fa­mo­sen Protein Apfelkuchen.

Protein Apfelkuchen (glu­ten­frei)

Zutaten für ei­nen Mini-Kuchen:
Protein Apfelkuchen (fettarm, kalorienarm und ohne Zucker) - das Rezept findest Du auf www.mybodyartist.de

  • 25 g Magerquark
  • 35 g zar­te glu­ten­freie Haferflocken
  • 20 g ge­schmacks­neu­tra­les Whey Protein
  • 2 Eiklar
  • et­was Vanille-Extrakt
  • 1/​2 TL Zimt
  • 1/​2 TL Backpulver
  • 85 g ge­schäl­ter und ent­kern­ter Apfel (in klei­ne Würfel geschnitten)
  • ei­ne klei­ne Backform
  • op­tio­nal kannst Du in den Teig auch et­was Mandelmehl da­zu­ge­ben. Dann brauchst Du al­ler­dings mehr Quark und der Kuchen wird am Ende kalorienreicher.

Zubereitung:

Schäle zu­nächst den Apfel und schnei­de ihn in klei­ne Würfel.
Vermenge da­nach die rest­li­chen Zutaten in ei­nem gro­ßen Topf und he­be zum Schluss die Apfelstücke un­ter. Rühre gut um und gib den Teig dann in ei­ne klei­ne mit Backpapier aus­ge­klei­de­te Backform. Backe ihn schließ­lich ca. 20 bis 30 Minuten lang bei 180 Grad Umluft im Ofen. Fertig!

Ungefähre Nährwerte:
Eiweiß: 28,5 g
Kohlenhydrate: 36 g
Fett: 3 g
Kalorien: 292 kcal

Dir hat der Protein Apfelkuchen geschmeckt?
Dann soll­test Du auch un­be­dingt mal un­se­re Low Carb Kuchen aus­pro­bie­ren. Hier ein paar Kostproben:

Low Carb Donauwelle
Protein Schokokuchen
Low Carb Maulwurfkuchen
Low Carb Schokokuchen mit Himbeercreme

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