Mit diesem Low Carb Christstollen macht das Abnehmen auch in der Weihnachtszeit Spaß. Denn, obwohl er verhältnismäßig wenige Kohlenhydrate enthält, schmeckt er echt süß und aufgrund seines hohen Eiweißgehalts ist er auch ein echter Sattmacher. Was will man mehr?
Lass es Dir schmecken!!
Low Carb Christstollen
Zutaten für einen großen Christstollen
(ca. 16 Portionen)
Zubereitung:
Vermische einfach alle Zutaten in einem großen Topf und rühre gut um. Fette dann eine große, längliche Backform ein und gieß den Teig dort hinein. Backe den Low Carb Christstollen schließlich ca. 40 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen (wenn Du weniger Teig verwendest, brauchst Du vielleicht nur 30 Minuten).
Lass den Stollen danach etwas abkühlen und bestreiche ihn anschließend mit etwas Butter und streu den Puder-Xucker darüber. Fertig!
Ungefähre Nährwerte (ganzes Rezept /pro Stück):
Eiweiß: 165,5 g /10,5 g
Kohlenhydrate: 129,5 g /8 g
Fett: 188 g /11,5 g
Kalorien: 2.958 kcal /185 kcal
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