Auch in der Weihnachtszeit ist bei uns Naschen ohne Reue angesagt, denn diese leckeren Low Carb Brownies mit Weihnachtsmannmütze sind nicht nur kalorienarm, sondern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen, die Deinen Stoffwechsel ankurbeln und Dein Sättigungsgefühl erhöhen!
So funktioniert’s:
Low Carb Brownies
Zutaten für ca. 5 Brownies:
Zutaten für das Frosting:
Zubereitung:
Die Rote Beete ungeschält in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und 45 bis 60 Minuten weich kochen. Anschließend schälen und pürieren. Dann die restlichen Zutaten für die Low Carb Brownies dazugeben, alles gut vermischen und in eine flache Backform geben. Schließlich bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten lang backen.
In der Zwischenzeit kümmere Dich um das Frosting. Vermische dazu den griechischen Joghurt mit dem Vanille-Extrakt sowie dem Zitronensaft, fülle alles in eine Spritztüte und stell diese 30 Minuten lang in das Gefrierfach. Hole schließlich die Brownies aus dem Backofen, lass sie kurz etwas abkühlen und schneide sie dann in ca. 5 cm kleine Stücke. Spritze nun das Frosting ca. 2 cm dick auf die Brownies. Entferne dann die Stiele von den Erdbeeren und gib jeweils eine Erdbeere auf einen Keks. Nun musst Du nur noch einen kleinen Spritzer des Frostings oben auf die Erdbeere geben und fertig sind Deine weihnachtlichen Low Carb Brownies.
Ungefähre Nährwerte (pro Brownie):
Eiweiß: 14 g
Kohlenhydrate: 6,5 g
Fett: 17 g
Kalorien: 242 kcal
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