Dieser zuckerfreie Low Carb Karottenkäsekuchen mit nur 119 kcal pro 100 g und einem wahnsinnig leckeren weiße Schokolade Topping ist die perfekte Alternative, wenn Du Dich nicht entscheiden kannst, ob Du heute mal einen Karottenkuchen oder doch lieber einen kalorienarmen Käsekuchen backen solltest.
Lass ihn Dir schmecken :)
Low Carb Karottenkäsekuchen
Zutaten für den Cheesecaketeig:
Zutaten für den Karottenkuchenteig:
Topping (optional):
Zubereitung:
Vermenge in einer Schüssel die Zutaten für den Cheesecaketeig und in einer anderen Schüssel die Zutaten für den Karottenkuchenteig.
Lege dann eine große Springform mit Backpapier aus und gieße in sie die Hälfte des Karottenkuchenteigs.
Gib auf diesen danach die Hälfte des Cheesecaketeigs, auf diesen wiederum die zweite Hälfte von dem Karottenkuchenteig und dann den restlichen Cheesecaketeig.
Backe den Kuchen dann ca. 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen.
In der Zwischenzeit bringe die weiße Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum schmelzen und vermenge sie anschließend mit dem Joghurt.
Streiche die Joghurt-Schokoladen-Creme dann auf den abgekühlten Low Carb Karottenkäsekuchen und garniere ihn anschließend mit den geraspelten Karotten und den Walnüssen. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g):
Eiweiß: 171 g /11 g
Kohlenhydrate: 120,5 g /7,5 g
Fett: 83 g /5 g
Kalorien: 1.913 kcal /119 kcal
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