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Heute ha­ben wir mal wie­der ein sehr le­cke­res Rezept für Dich: ve­ge­ta­ri­sches Shakshuka.
Shakshuka ist ei­ne Spezialität aus der is­rae­li­schen und nord­afri­ka­ni­schen Küche und ist ein tol­les Gericht für al­le, die sich ve­ge­ta­risch, aber gleich­zei­tig auch ei­weiß­reich er­näh­ren möch­ten. Da man da­für zu­dem nur we­ni­ge Zutaten be­nö­tigt, ist es auch ein su­per Rezept für den klei­nen Geldbeutel. Lass es Dir schmecken!

Vegetarisches Shakshuka

Zutaten:Vegetarisches Shakshuka ist eine Spezialität aus der israelischen und nordafrikanischen Küche und ist ein tolles Gericht für alle, die sich vegetarisch, aber gleichzeitig auch eiweißreich ernähren möchten. Da man dafür zudem nur wenige Zutaten benötigt, ist es auch ein super Rezept für den kleinen Geldbeutel. Das Rezept findest Du auf www.mybodyartist.de

  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen (grob klein geschnitten)
  • 6 Tomaten (in klei­ne Stücke geschnitten)
  • 1 ro­te Chilischote
  • 3 grü­ne Chilischoten
  • 4 ro­he Eier (Größe L)
  • et­was Salz
  • ei­ne Löffelspitze Pfeffer
  • 1 EL Harissa
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma

zum Anrichten:

  • 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • et­was Petersilie (klein gehackt)
  • op­tio­nal: Reis

Zubereitung:

Das Olivenöl in ei­ner Pfanne er­hit­zen und dar­in die Knoblauchzehen, Tomaten so­wie Chilischoten an­bra­ten. Das Ganze dann mit ei­nem hal­ben Glas Wasser ab­lö­schen und da­nach die Gewürze da­zu­ge­ben. Nun al­les ca. 13 Minuten bei mitt­le­rer Hitze vor sich hin kö­cheln las­sen und da­bei ab und zu um­rüh­ren. Reduziere da­nach die Hitze und mach mit Hilfe ei­nes Kochlöffels vier klei­ne Vertiefungen in die Tomatensoße hin­ein. Schlag dann die Eier auf und gib sie in die Kuhlen. Lass das ve­ge­ta­ri­sche Shakshuka ein we­nig vor sich hin­kö­cheln und gar­nie­re es schließ­lich mit et­was Petersilie und den Zwiebeln. Fertig!

Dir hat das ve­ge­ta­ri­sche Shakshuka ge­schmeckt und Du möch­test ger­ne noch mehr ve­ge­ta­ri­sche Rezepte aus­pro­bie­ren? Dann schau mal hier:
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