Schon mal Tigelle gegessen?
Tigelle (oder auch Crescentine genannt) sind kleine italienische Fladenbrote, die man mit Zutaten seiner Wahl füllen kann. Ich bin bei meinem letzten Restaurantbesuch beim Italiener zufällig auf sie gestoßen und dachte mir, das ist doch auch mal eine tolle Idee für einen gesunden Snack zum Mitnehmen.
Normalerweise werden die Tigelle mit Weizenmehl zubereitet, aber ich finde auch mit Dinkelmehl schmecken sie mega lecker.
Also probiere sie unbedingt einmal aus :)
Tigelle Fladenbrot
Zutaten für 14 Stück:
für die Füllung Zutaten Deiner Wahl.
Ich habe mich für folgende Kombinationen entschieden:
Zubereitung:
Vermische zunächst in einer Schale das Mehl mit der Hefe und in einer anderen Schüssel die Milch mit dem Wasser. Gib dann das Milchwasser zusammen mit dem Olivenöl zum Mehl hinzu und vermenge alles gut. Breite den Teig dann auf einer bemehlten Oberfläche aus.
Streue das Salz darüber und knete den Teig ca. 1o Minuten lang gut durch.
Gib den Teig dann wieder in eine Schale, bedecke diese mit einem Küchentuch und stell den Teig danach ca. eine Stunde lang an einen warmen Ort damit er gut aufgehen kann.
Sobald sich der Teig verdoppelt hat, nimm ihn aus der Schale und rolle ihn aus.
Forme dann mit Deinen Händen oder einer Ausstechform ca. 4 mm dicke Kreise.
Erhitze nun etwas Öl in einer Pfanne und brate darin die Kreise von beiden Seiten bis sie schön braun aussehen.
Lass die Tigelle danach gut abkühlen und schneide sie anschließend in der Mitte etwas auf und fülle sie mit Zutaten Deiner Wahl. Fertig :)
Ungefähre Nährwerte ohne Füllung (ganzes Rezept /pro Stück):
Eiweiß: 33 g /2 g
Kohlenhydrate: 169 g /12 g
Fett: 33 g /2 g
Kalorien: 1.105 kcal /79 kcal
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