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Dieses Low Carb Quark Omelett zählt zu mei­nen ab­so­lu­ten Lieblings Frühstücksgerichten.
Denn es schmeckt nicht nur me­ga le­cker, son­dern ist auch sehr ei­weiß­reich und macht ei­nen stun­den­lang satt.

Übrigens, falls Du Dir Sorgen über das Cholesterin in den Eiern machst:
Die meis­ten Menschen müs­sen sich dar­über kei­ne Gedanken ma­chen, wie viel Cholesterin in ih­rer Nahrung steckt (sie­he Studie von Lecerf und Lorgeril 2010). Denn un­ser Körper ist ziem­lich gut dar­in sei­nen Cholesterinspiegel im Gleichgewicht zu halten.
Nimmst Du zu viel Cholesterin durch die Nahrung zu Dir, ab­sor­biert Dein Körper ein­fach we­ni­ger Cholesterin und schei­det mehr aus.

Dennoch ist es – an­ders als es häu­fig be­haup­tet wird – nicht so, dass cho­le­ste­rin­rei­che Lebensmittel un­se­ren Cholesterinspiegel über­haupt nicht beeinflussen.
Verschiedene Studien (sie­he u.a. die Metastudie von Vincent et al. (2019)) ha­ben ge­zeigt, dass der Verzehr von cho­le­ste­rin­rei­chen Lebensmitteln in der Tat un­se­ren Cholesterinspiegel und auch das un­ge­sun­de LDL-Cholesterin an­stei­gen las­sen kann. Dieser Effekt ist al­ler­dings sehr ge­ring und wahr­schein­lich spielt da­bei auch ei­ne Rolle wie un­se­re Ernährung ins­ge­samt aus­sieht. Nimmst Du zu we­nig un­ge­sät­tig­te Fettsäuren zu Dir und isst Du da­für viel fet­tes, ro­tes Fleisch oder Fast Food kann dies Deinen Cholesterinspiegel mög­li­cher­wei­se stär­ker be­ein­flus­sen (sie­he Fielding et al. (1995)).

Verschiedene Studien ha­ben ge­zeigt, dass ei­ne cho­le­ste­rin­rei­che Ernährung nicht mit ei­nem hö­he­ren Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen as­so­zi­iert ist (wenn über­wie­gend ge­sun­de Fette zu sich ge­nom­men wer­den, sie­he u.a. Lecerf (2011)), da al­ler­dings bis zu 33 % al­ler Menschen ei­ne Genveränderung ha­ben, die die Autoregulation des Cholesterinspiegels be­ein­träch­tigt, ra­ten wir je­dem da­zu auf Nummer si­cher zu ge­hen und re­gel­mä­ßig die Cholesterinwerte che­cken zu lassen.
Ein hö­he­res Risiko kann zu­dem be­stehen, wenn Du be­reits un­ter ei­ner Herz-Kreislauf-Erkrankung oder Diabetes leidest.

Ein kom­plet­ter Verzicht auf Eier ist für die meis­ten ge­sun­den Menschen in der Regel nicht not­wen­dig (sie­he da­zu auch die Studien von Xu et al. 2018, Fuller et. al 2018 und Réhault-Godbert et. al 2019) und auch nicht un­be­dingt rat­sam. Denn Eier sind sehr nähr­stoff­reich (u.a. reich an B-Vitaminen und Vitamin K) und för­dern mög­li­cher­wei­se auch den Muskelaufbau und die Regeneration nach dem Training (sie­he Lee et al. 2011, Riechman et. al 2009 und Riechman et. al 2007) . Allerdings feh­len der­zeit noch aus­sa­ge­kräf­ti­ge­re Studien um sa­gen zu kön­nen, wie stark die Auswirkungen ei­ner cho­le­ste­rin­rei­chen Ernährung auf den Muskelaufbau tat­säch­lich sind.

So nun möch­te ich Dich aber nicht län­ger auf die Folter span­nen. Hier hast Du nun das Rezept für un­ser Low Carb Quark Omelett!!

Low Carb Quark Omelett

Dieses Low Carb Quark Omelett zählt zu meinen absoluten Lieblings Frühstücksgerichten. Denn es schmeckt nicht nur mega lecker, sondern ist auch sehr eiweißreich und macht einen stundenlang satt. www.mybodyartist.deZutaten für ei­ne gro­ße Portion:

  • 1 EL Olivenöl für die Pfanne
  • 4 mit­tel­gro­ße, ro­he Bio-Eier
  • 50 g Magerquark
  • Saft ei­ner hal­ben Zitrone
  • 2 EL Kokosmilch (aus der Dose)
  • 50 g Heidelbeeren (oder an­de­re Beeren Deiner Wahl)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Heize zu­nächst den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.

Trenne dann die Eier und schla­ge das Eiweiß in ei­ner Schüssel steif.
Nimm Dir dann ei­ne zwei­te Schüssel und ver­men­ge dort das Eigelb mit dem Zitronensaft, dem Quark und der Kokosmilch. Rühre al­les schau­mig und he­be da­nach den Einschnee unter.

Erhitze nun das Öl in der Pfanne und gie­ße dort den Teig vor­sich­tig hinein.
Lass das dann ca. zwei Minuten so vor sich hin bra­ten und ver­tei­le da­nach die Beeren darauf.
Nimm da­nach das Omelett vom Herd und ba­cke es 15 Minuten im Ofen. Fertig!

Ungefähre Nährwerte:
Eiweiß: 32,5 g
Kohlenhydrate: 9,5 g
Fett: 34 g
Kalorien: 488 kcal

Dir hat das Low Carb Quark Omelett geschmeckt?
Dann ha­be ich hier noch ein paar Rezepte, die Dir ge­fal­len könnten:

Low Carb Erdbeer Käsekuchen

Vegetarische Lasagne

Protein Pizzabrötchen

Pad Thai

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