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Dieser Low Carb Zitronenkuchen ist ideal für alle, denen es schwerfällt ihren Heißhunger zu kontrollieren. Denn er ist nicht nur mega kalorienarm, sondern aufgrund seines hohen Eiweiß- und Ballaststoffgehalts auch ein echter Sattmacher. Lass es Dir schmecken!

Dieser Low Carb Zitronenkuchen ist ideal für alle, denen es schwerfällt den Heißhunger zu kontrollieren. Denn er ist nicht nur mega kalorienarm, sondern aufgrund seines hohen Eiweiß- und Ballaststoffgehalts auch ein echter Sattmacher. Das Rezept findest Du auf www.mybodyartist.de!Low Carb Zitronenkuchen

Zutaten für ca. 6 Portionen:

  • 3 rohe Eier (Größe L)
  • 90 g Xucker light (Erythrit)
  • 250 g Magerquark
  • Saft einer Zitrone
  • 70 g Kokosmehl (Mandelmehl geht auch)
  • 20 g Vanille Whey Protein (geht auch ohne)
  • 1 Flasche Vanille-Extrakt
  • 1/2 Flasche Zitronen-Extrakt
  • 1 Packung Backpulver

für die Glasur:

Zubereitung:

Heize zunächst den Backofen auf 150°C vor.

In der Zwischenzeit trenn die Eier und schlage die Eiklar steif.
Verrühe dann das Eigelb mit dem Erythrit und gib anschließend nacheinander den Quark, den Zitronensaft, das Vanille- und Zitronenaroma, das Backpulver sowie das Kokosmehl und Proteinpulver dazu. Rühre alles gut mit einem Handmixer um, so dass ein Teig entsteht, der weder zu flüssig noch zu fest ist. Hebe zum Schluss den Eischnee unter und gieße den Teig danach in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform.
Backe den Low Carb Zitronenkuchen schließlich ca. 40 Minuten im Ofen.

Sobald der Kuchen etwas abgekühlt ist, vermenge mit Hilfe eines Schneebeesen den Zitronensaft mit dem Puder-Xucker und bestreiche den Kuchen anschließend mit dieser Glasur. Fertig!

Ungefähr Nährwerte (ganzes Rezept / pro Portion):
Eiweiß: 82 g / 13,5 g
Kohlenhydrate: 28,5 g / 5 g
Fett: 25 g / 4 g
Kalorien: 686 kcal / 114 kcal

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