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Dieser Low Carb Käsekuchen ist ide­al für al­le, die sich ger­ne auch ein­mal ei­nen ka­lo­rien­ar­men Kuchen gön­nen wol­len, aber kei­ne Lust ha­ben da­für lan­ge in der Küche zu stehen.

So funktioniert’s:

Low Carb KäsekuchenDieser Low Carb Käsekuchen ist ideal für alle, die sich gerne auch einmal einen kalorienarmen Kuchen gönnen wollen, aber keine Lust haben dafür lange in der Küche zu stehen. www.mybodyartist.de

Zutaten für ei­ne bis zwei Portionen:

  • 1 mit­tel­gro­ßes, ro­hes Ei
  • 150 g Magerquark
  • 50 g Frischkäse light
  • 2 EL Xucker light (Erythrit)
  • 1/​2 TL Flohsamenschalen
  • op­tio­nal: et­was ge­schmacks­neu­tra­les Whey Protein
  • zum Garnieren: et­was Obst Deiner Wahl (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder Pflaumen) oder ein paar Stückchen zu­cker­freie Schokolade (z.B. Schokodrops oder Kakaonibs)

Zubereitung:

Heize zu­nächst den Backofen auf 160°C vor.
Vermenge dann mit Hilfe ei­nes Handmixers den Quark mit dem Frischkäse, dem Ei und Xucker. Füge da­nach auch die Flohsamenschalen hin­zu und rüh­re so lan­ge um bis der Teig schön cre­mig ist.
Gieß den Teig dann in ei­ne für den Backofen ge­eig­ne­te klei­ne Backform und drü­cke das Obst oder die Schokolade in den Teig. Backe den Low Carb Käsekuchen schließ­lich ca. 50 Minuten lang im Ofen. Fertig!
(Du kannst den Kuchen al­ter­na­tiv auch in der Mikrowelle zubereiten.)

Ungefähre Nährwerte
(mit Heidelbeeren und Schokolade, gan­zes Rezept /​pro Portion):

Eiweiß: 38,5 g /​19 g
Kohlenhydrate: 20,5 g /​10 g
Fett: 16,5 /​8 g
Kalorien: 395 kcal /​198 kcal

Dir hat die­ser Low Carb Käsekuchen wun­der­bar ge­schmeckt und Du möch­test ger­ne noch mehr ge­sun­de Sattmacher-Rezepte ausprobieren?

Dann ha­be ich hier noch et­was für Dich:

Low Carb Marmorkuchen mit Himbeer-Creme

Protein Schokokuchen

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