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Dieser Low Carb Käsekuchen ist ideal für alle, die sich gerne auch einmal einen kalorienarmen Kuchen gönnen wollen, aber keine Lust haben dafür lange in der Küche zu stehen.

So funktioniert’s:

Low Carb KäsekuchenDieser Low Carb Käsekuchen ist ideal für alle, die sich gerne auch einmal einen kalorienarmen Kuchen gönnen wollen, aber keine Lust haben dafür lange in der Küche zu stehen. www.mybodyartist.de

Zutaten für eine bis zwei Portionen:

  • 1 mittelgroßes, rohes Ei
  • 150 g Magerquark
  • 50 g Frischkäse light
  • 2 EL Xucker light (Erythrit)
  • 1/2 TL Flohsamenschalen
  • optional: etwas Vanille Whey Protein
  • zum Garnieren: etwas Obst Deiner Wahl (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder Pflaumen) oder ein paar Stückchen zuckerfreie Schokolade (z.B. Schokodrops oder Kakaonibs)

Zubereitung:

Heize zunächst den Backofen auf 160°C vor.
Vermenge dann mit Hilfe eines Handmixers den Quark mit dem Frischkäse, dem Ei und Xucker. Füge danach auch die Flohsamenschalen hinzu und rühre so lange um bis der Teig schön cremig ist.
Gieß den Teig dann in eine für den Backofen geeignete kleine Backform und drücke das Obst oder die Schokolade in den Teig. Backe den Low Carb Käsekuchen schließlich ca. 50 Minuten lang im Ofen. Fertig!
(Du kannst den Kuchen alternativ auch in der Mikrowelle zubereiten.)

Ungefähre Nährwerte
(mit Heidelbeeren und Schokolade, ganzes Rezept / pro Portion):

Eiweiß: 38,5 g / 19 g
Kohlenhydrate: 20,5 g / 10 g
Fett: 16,5 / 8 g
Kalorien: 395 kcal / 198 kcal

Dir hat dieser Low Carb Käsekuchen wunderbar geschmeckt und Du möchtest gerne noch mehr gesunde Sattmacher-Rezepte ausprobieren?

Dann habe ich hier noch etwas für Dich:

Low Carb Marmorkuchen mit Himbeer-Creme

Protein Schokokuchen

Protein Donuts mit zuckerfreier weißer Schokolade

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