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Wenn Du auf Nussecken stehst, dann soll­test Du un­be­dingt ein­mal die­se Low Carb Nussecken probieren.
Denn sie schme­cken nicht nur min­des­tens ge­nau­so gut wie die vom Bäcker, son­dern sind auch we­sent­lich ka­lo­rien­är­mer und zu­dem reich an Proteinen und Ballaststoffen.
Was will man mehr?
Lass sie Dir schmecken!!

Low Carb Nussecken

Wenn Du auf Nussecken stehst, dann solltest Du unbedingt einmal diese Low Carb Nussecken probieren. Denn sie sind nicht nur wesentlich kalorienärmer als die vom Bäcker, sondern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen!Zutaten für ca. 30 Stück:

für den Teig:

  • 125 g Mandelmehl
  • 90 g ge­schmol­ze­ne Butter
  • 20 g Honig
  • 35 g Erythrit
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote (oder Vanille Extrakt)
  • op­tio­nal: ge­schmacks­neu­tra­les Whey Protein

für den Belag:

  • 150 g Low Carb Aprikosenmarmelade (oder an­de­re Marmelade Deiner Wahl)
  • 75 g ge­mah­le­ne Haselnüsse
  • 75 g ge­mah­le­ne Mandeln
  • 50 g ge­mah­le­ne Walnüsse
  • 35 ml flüs­si­ges Kokosöl
  • 35 g Honig
  • 80 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Vermenge zu­nächst die Butter mit dem Ei, Honig, der Vanille und dem Erythtrit.
Gib dann nach und nach das Mandelmehl hin­zu und stel­le den Teig erst­mal in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit ver­men­ge das Kokosöl mit dem Honig und he­be an­schlie­ßend die ge­mah­le­nen Nüsse unter.
Hole dann den Teig aus dem Kühlschrank und brei­te ihn recht­eckig auf ei­nem mit Backpapier aus­ge­klei­de­ten Backblech aus, so dass der Teig un­ge­fähr das hal­be Backblech belegt.
Bestreiche da­nach den Teig zu­nächst mit der Marmelade und an­schlie­ßend mit der Honig-Kokosöl-Nussmischung.
Backe nun den Teig ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen.
Schneide ihn da­nach in klei­ne Rechtecke und lass ihn gut auskühlen.
Sobald er ab­ge­kühlt ist, bring die Schokolade in ei­nem Wasserbad zum Schmelzen und tun­ke die Ecken der Low Carb Nussecken in sie hin­ein. Fertig :)

Ungefähre Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Stück):
Eiweiß: 110 g /​4 g
Kohlenhydrate: 77 g /​2,5 g
Fett: 292 g /​10 g
Kalorien: 3.376 kcal /​113 kcal
(Tipp: wenn Du für den Teig et­was Mandelmehl durch Eiweißpulver er­setzt, kannst Du die Nussecken noch et­was ka­lo­rien­är­mer gestalten)

Dir ha­ben die Low Carb Nussecken geschmeckt?
Dann ha­ben wir hier noch ein paar mehr Rezepte, die Dich be­geis­tern werden:

Low Carb Franzbrötchen

Low Carb Schokocroissants

Low Carb Calzone

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