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Diese Low Carb Franzbrötchen sind der per­fek­te Snack für al­le, die auf ih­re Figur ach­ten, aber sich gleich­zei­tig auch mal et­was Süßes gön­nen wol­len. Denn sie ha­ben 50 % we­ni­ger Kalorien als nor­ma­le Franzbrötchen und sind zu­dem reich an Proteinen und satt­ma­chen­den Ballaststoffen.
Außerdem wer­den sie nie lang­wei­lig, denn Du kannst sie leicht ab­wan­deln und mal an­de­re Zutaten un­ter­mi­schen wie Kirschen, Schokostückchen, Marzipan oder Marmelade.
Lass Dir schmecken :)

Low Carb Franzbrötchen

Diese Low Carb Franzbrötchen sind der perfekte Snack für alle, die auf ihre Figur achten, aber sich gleichzeitig auch mal etwas Süßes gönnen wollen. Denn sie haben 50 % weniger Kalorien als normale Franzbrötchen und sind zudem reich an Proteinen und sattmachenden Ballaststoffen. www.mybodyartist.deZutaten für 12 Stück:

Zutaten für den Teig:

  • 100 ml lau­war­mes Wasser
  • 10 g Trockenhefe
  • 10 g Zucker (zur Aktivierung der Hefe)
  • 1 TL Backpulver (ist zu­sätz­lich not­wen­dig, weil Low Carb Mehl nicht so gut aufgeht)
  • 200 g Magerquark
  • 45 g Puder-Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 2 ro­he Eier
  • 260 g Mandelmehl
  • 50 g Flohsamenschalen
  • op­tio­nal kannst Du auch noch et­was zu­cker­frei­es Geschmackspulver dazugeben

Zutaten für die Füllung:

  • 50 g Erythrit
  • 10 g Ceylon Zimt
  • 50 g Butter (oder Halbfettbutter)
  • 2 EL fett­ar­me Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

Vermische zu­nächst das Wasser mit der Hefe und dem Zucker und lass die Mischung 10 Minuten stehen.

Gib dann auch die rest­li­chen Zutaten für den Teig hin­zu und ver­men­ge al­les gut.

Gib nun ein Küchentuch über die Schüssel, stell sie in ein Waschbecken mit war­men Wasser und lass den Teig dort min­des­tens ei­ne Stunde lang in Ruhe aufgehen.
Sobald der Teig et­was auf­ge­gan­gen ist, rüh­re ihn noch ein­mal gut.

Rolle dann den Teig auf Backpapier aus und for­me ihn zu ei­nem gro­ßen Rechteck.
Bestreiche die­ses da­nach mit der Füllung und rol­le den Teig an­schlie­ßend ein.

Diese Low Carb Franzbrötchen sind der perfekte Snack für alle, die auf ihre Figur achten, aber sich gleichzeitig auch mal etwas Süßes gönnen wollen. Denn sie haben 50 % weniger Kalorien als normale Franzbrötchen und sind zudem reich an Proteinen und sattmachenden Ballaststoffen. www.mybodyartist.deSchneide den Teig dann in zwölf gleich grö­ße Stücke und drü­cke ihn in der Mitte mit ei­nem Kochlöffel platt.

Verrühre dann das Ei und be­strei­che da­mit die Low Carb Franzbrötchen.
Lass den Teig da­nach noch ein­mal et­was ge­hen und ba­cke ihn an­schlie­ßend bei 160 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen. Fertig!

Ungefähre Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Stück):
Eiweiß: 179,5 g /​15 g
Kohlenhydrate: 42 g /​3,5 g
Fett: 91,5 g /​7,5 g
Kalorien: 1.710 kcal /​142 kcal

Dir ha­ben die Low Carb Franzbrötchen gefallen?
Dann ha­ben wir noch ein paar wei­te­re Leckereien für Dich:

Low Carb Chocolate Chip Kuchen

Low Carb Maulwurfkuchen

Low Carb Karottenkuchen

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