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Diese Protein Peanut Butter Cups sind der idea­le Snack für al­le, die Erdnussbutter lie­ben, aber ei­gent­lich ge­ra­de ein paar Kalorien ein­spa­ren wol­len. Der Trick: an­statt Erdnussbutter ha­ben wir ein­fach Powdered Peanut Butter ver­wen­det. Diese hat näm­lich viel we­ni­ger Fett und ist zu­gleich reich an Ballaststoffen, die Dein Sättigungsgefühl erhöhen.

Lass es Dir schmecken!

Diese Protein Peanut Butter Cups sind der ideale Snack für alle, die Erdnussbutter lieben, aber eigentlich gerade ein paar Kalorien einsparen wollen. Der Trick: anstatt Erdnussbutter haben wir einfach Powdered Peanut Butter verwendet. Diese hat nämlich viel weniger Fett und ist zugleich reich an Ballaststoffen, die Dein Sättigungsgefühl erhöhen. www.mybodyartist.deProtein Peanut Butter Cups

Zutaten für 4 Stück:

für die Peanut Butter:

für die Schokoglasur:

  • 4-5 EL un­ge­süß­te Mandelmilch
  • 75 ml grie­chi­scher Joghurt
  • 2 EL un­ge­süß­ter Kakao
  • 2 EL Schoko-Eiweißpulver (es geht auch ei­ne an­de­re Geschmacksrichtung wie z.B. Vanille)
  • 1 EL Xucker light
  • al­ter­na­tiv: ei­ne Tafel Schokolade mit et­was Kokosöl in ei­nem Wasserbad zum Schmelzen brin­gen (die Schokolade wird dann här­ter, hat dann aber auch mehr Kalorien)

Zubereitung:

Vermenge zu­nächst die Zutaten für die Peanut Butter in ei­ner Schale bis ei­ne erd­nuss­but­ter­ar­ti­ge Creme ent­steht. Wenn Du möch­test, dass die Erdnussbutter et­was sü­ßer schmeckt, kannst Du auch noch ei­ne klei­ne Banane da­zu­ge­ben. Zerdrücke dann die Banane ein­fach mit ei­ner Gabel und ver­rüh­re sie dann mit den an­de­ren Zutaten. Gib dann die Creme in die Silikonförmchen, so dass die Hälfte der Form mit der Erdnussbutter be­deckt ist. Stell nun die Förmchen für ei­ne hal­be Stunde ins Tiefkühlfach, da­mit die Creme et­was fes­ter wird.
In der Zwischenzeit ver­men­ge die Zutaten für die Schokoglasur.
Wenn Du Joghurt ver­wen­dest, wird die Glasur spä­ter von der Konsistenz her et­was cre­mi­ger sein. Wenn Du lie­ber ei­ne rich­tig fes­te Glasur ha­ben willst, dann er­hit­ze ein­fach ei­ne Tafel Schokolade in ei­nem Wasserbad und ver­men­ge sie mit ei­nem bis zwei Esslöffel Kokosöl so­wie Eiweißpulver. Beachte dann aber, dass die Protein Peanut Butter Cups in dem Fall we­sent­lich mehr Kalorien ha­ben werden.
Sobald die Glausur fer­tig ist, gieß sie auf die Erdnussbuttercreme in die Silikonförmchen und stell die Protein Peanut Butter Cups da­nach ca. zwei Stunden lang in die Tiefkühltruhe. Fertig!

Ungefähre Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Protein Peanut Butter Cup):
Eiweiß: 53 g /​13 g
Kohlenhydrate: 18,5 g /4,5 g
Fett: 18,5 /​4,5 g
Kalorien: 465 kcal /​116 kcal

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Schoko-Milchreis mit Erdbeeren

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