Diese Protein Peanut Butter Cups sind der ideale Snack für alle, die Erdnussbutter lieben, aber eigentlich gerade ein paar Kalorien einsparen wollen. Der Trick: anstatt Erdnussbutter haben wir einfach Powdered Peanut Butter verwendet. Diese hat nämlich viel weniger Fett und ist zugleich reich an Ballaststoffen, die Dein Sättigungsgefühl erhöhen.
Lass es Dir schmecken!
Protein Peanut Butter Cups
Zutaten für 4 Stück:
für die Peanut Butter:
für die Schokoglasur:
Zubereitung:
Vermenge zunächst die Zutaten für die Peanut Butter in einer Schale bis eine erdnussbutterartige Creme entsteht. Wenn Du möchtest, dass die Erdnussbutter etwas süßer schmeckt, kannst Du auch noch eine kleine Banane dazugeben. Zerdrücke dann die Banane einfach mit einer Gabel und verrühre sie dann mit den anderen Zutaten. Gib dann die Creme in die Silikonförmchen, so dass die Hälfte der Form mit der Erdnussbutter bedeckt ist. Stell nun die Förmchen für eine halbe Stunde ins Tiefkühlfach, damit die Creme etwas fester wird.
In der Zwischenzeit vermenge die Zutaten für die Schokoglasur.
Wenn Du Joghurt verwendest, wird die Glasur später von der Konsistenz her etwas cremiger sein. Wenn Du lieber eine richtig feste Glasur haben willst, dann erhitze einfach eine Tafel Schokolade in einem Wasserbad und vermenge sie mit einem bis zwei Esslöffel Kokosöl sowie Eiweißpulver. Beachte dann aber, dass die Protein Peanut Butter Cups in dem Fall wesentlich mehr Kalorien haben werden.
Sobald die Glausur fertig ist, gieß sie auf die Erdnussbuttercreme in die Silikonförmchen und stell die Protein Peanut Butter Cups danach ca. zwei Stunden lang in die Tiefkühltruhe. Fertig!
Ungefähre Nährwerte (ganzes Rezept /pro Protein Peanut Butter Cup):
Eiweiß: 53 g /13 g
Kohlenhydrate: 18,5 g /4,5 g
Fett: 18,5 /4,5 g
Kalorien: 465 kcal /116 kcal
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