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Mit die­sen Low Carb Twix macht das Abnehmen Spaß. Denn sie sind nicht nur ka­lo­rien­är­mer und nähr­stoff­rei­cher als das Original, son­dern ma­chen Dich auf­grund ih­res ho­hen Protein- und Ballaststoffgehalts auch schnell satt. So musst Du kei­ne Angst mehr ha­ben, dass et­was Naschen gleich in ei­ne Fressorgie aus­ufert. Lass es Dir schmecken :)

Low Carb Twix

Zutaten für ca. 16 Riegel:Mit diesen Low Carb Twix macht das Abnehmen Spaß. Denn sie sind nicht nur besonders kalorienarm, sondern machen auch unheimlich satt aufgrund ihres ...

für den Keksteig:

für die Karamellschicht:

  • 10 ent­stein­te Datteln
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/​2 Flasche Vanille-Extrakt
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 2,5 EL Kokosmilch (aus der Dose)
    (Ich ha­be die Karamellschicht sehr dünn ge­macht. Wenn Du ei­ne di­cke­re Schicht ma­chen willst, dann ver­wen­de ein­fach ein paar mehr Datteln und et­was mehr Kokosmilch)

für die Schoko-Glasur:

  • 100 g Xucker-Schokolade
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Schoko Whey Protein
    (statt Schokolade kannst Du al­ter­na­tiv auch 1-2 EL Backkakao ver­wen­den. Füge dann aber noch et­was Kokosmilch oder Kokosöl so­wie Honig hin­zu, da­mit die Schokosoße nicht zu bit­ter schmeckt)

Zubereitung:

Vermenge als ers­tes in ei­nem Topf al­le Zutaten für den Teig.
Knete den Teig dann mit Deinen Händen gut durch und brei­te ihn auf Backpapier aus.
Forme da­bei ein gro­ßes Rechteck, das ca. 2 cm dick ist.
Stell den Teig dann über Nacht in die Tiefkühltruhe oder in den Kühlschrank, da­mit er schön fest wird.

Am nächs­ten Tag er­hit­ze et­was Wasser in ei­nem Topf und wei­che dort die Datteln ca. 20 Minuten lang ein.
Gieß da­nach das Wasser weg und trock­ne die Datteln mit ei­nem Küchentuch ab.
Gib nun al­le Zutaten für die Karamellschicht in ei­nen Topf und pü­rie­re sie.
Streiche die Creme dann auf den Teig und lass ihn noch ein­mal et­was in der Tiefühltruhe ab­küh­len. Schneide ihn da­nach rie­gel­för­mig zu.

Lass die Riegel dann er­neut ein biss­chen in der Tiefkühltruhe und er­hit­ze in der Zwischenzeit die Schokolade in ei­nem Wasserbad (d.h. Wasser in ei­nem gro­ßen Topf er­hit­zen und in die­sen Topf ei­nen wei­te­ren klei­nen Topf stel­len, in den Du die Schokolade gibst. Füge dann auch das Kokosöl so­wie das Eiweißpulver hin­zu und rüh­re gut um. Achte dar­auf, dass Du die Schokolade nicht zu stark er­hitzt, da­mit sie Dir nicht anbrennt.

Tunke nun ent­we­der die Riegel kom­plett in die Schokoladensoße oder be­strei­che sie mit Hilfe ei­nes Esslöffels. Stell die Low Carb Twix vor dem Verzehr am bes­ten noch ein­mal für ein paar Stunden in die Tiefkühltruhe, da­mit die Schokolade hart wird.
Guten Appetit!

Ungefähre Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Low Carb Twix Riegel)
Eiweiß: 89 g /​5,5 g
Kohlenhydrate: 119,5 g /​7,5 g
Fett: 90 g /​5,5 g
Kalorien: 1.688 kcal /​106 kcal

Zum Vergleich: Ein ech­ter Twix Riegel hat 124 kcal, 1 g Eiweiß, 16 g Kohlenhydrate und 6 g Fett.

Wenn Dir die Low Carb Twix ge­fal­len ha­ben, dann soll­test Du un­be­dingt auch ein­mal un­se­re selbst­ge­mach­ten Bountys und Snickers ausprobieren.
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