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Gerichte mit Blätterteig sind meist sehr ka­lo­rien­reich, wes­we­gen wir die­se eher sel­ten zubereiten.
Wir ha­ben hier aber mal ei­nen le­cke­ren Protein Pizzazopf ent­wi­ckelt, den Du ggf. auch noch et­was ka­lo­rien­är­mer ge­stal­ten kannst, wenn Du fett­frei­en Proteinkäse oder Light-Blätterteig verwendest.

Lass ihn Dir schmecken :)

Protein Pizzazopf

Gerichte mit Blätterteig sind meist sehr kalorienreich, weswegen wir diese eher selten zubereiten. Wir haben hier aber mal einen leckeren Protein Pizzazopf entwickelt, den Du ggf. auch noch etwas kalorienärmer gestalten kannst, wenn Du fettfreien Proteinkäse oder Light-Blätterteig verwendest.Zutaten:

  • 270 g Pizza-Blätterteig (am bes­ten Blätterteig light falls Du den kriegst)
  • 60 ml Tomatensoße
  • op­tio­nal: 25 g son­nen­ge­trock­ne­te Tomaten
  • et­was Pizza Gewürz (Werbung: ak­tu­ell 21 % Rabatt bei JustSpices mit dem Code „jus​t​fit​girls​.wi​ki
  • 100 g Kochschinken
  • 100 g ge­rie­be­ner Käse light
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

Breite den Blätterteig auf ei­nem Backblech aus und be­strei­che ihn mit der Tomatensoße.
Streue da­nach die Gewürze dar­über und be­le­ge ihn nach ein­an­der mit den Tomaten, dem Schinken und dem Käse.
Rolle ihn da­nach ein und schnei­de ihn wie auf dem Foto zu se­hen ein.
Backe den Protein Pizzazopf schließ­lich 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen. Fertig!

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Portion):
Eiweiß: 51,5 g /​26 g
Kohlenhydrate: 93,5 g /​47 g
Fett: 95 g /​47,5 g
Kalorien: 1.435 kcal /​718 kcal

Wenn Dir der Protein Pizzazopf doch zu ka­lo­rien­reich war, dann geh nicht gleich weg, denn wir ha­ben hier noch ein paar ka­lo­rien­är­me­re Alternativen für Dich:

Protein Pizzabrötchen

Low Carb Pizzabrot

Low Carb Cheeseburger Auflauf

Pfannen Pizza

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