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Dieser Low Carb Zimtschneckenkuchen passt in je­de Diät.
Denn er ist nicht nur me­ga ka­lo­rien­arm (nur 122 kcal pro 100 g), son­dern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen, die für ein hö­he­res Sättigungsgefühl sorgen.
Lass ihn Dir schmecken :)

Low Carb Zimtschneckenkuchen

Dieser Low Carb Zimtschneckenkuchen passt in jede Diät. Denn er ist nicht nur mega kalorienarm (nur 122 kcal pro 100 g), sondern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen, die für ein höheres Sättigungsgefühl sorgen.Zutaten:

für den Boden:

für den Cheesecake-Teig:

  • 200 g Frischkäse light
  • 300 g Skyr
  • 1 ro­hes Ei
  • 1 Packung Protein Vanillepuddingpulver oh­ne Sucrolose
  • 50 g Puder-Erythrit
  • zum Vermischen: 10 g Ceylon Zimt und 40 g Erythrit

für das Topping:

Zubereitung:

Vermenge zu­nächst die Zutaten für den Boden und gib den Teig an­schlie­ßend in ei­ne mit Backpapier aus­ge­stat­te­te Springform.

Verrühre dann auch die Zutaten für den Cheesecake-Teig und gib ihn dann auf den Kuchenboden.
Vermenge nun 10 g Zimt mit 40 g Erythrit und gib die Mischung da­nach löf­fel­wei­se auf den Teig.
Verrühre den Teig nun mit ei­ner Gabel, so dass ein Muster entsteht.

Gib den Kuchen nun für ca. 50 bis 55 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen.

Lass ihn da­nach gut abkühlen.

Erhitze dann die Schokolade in ei­nem Wasserbad oder in der Mikrowelle, ver­mi­sche sie mit dem Frischkäse und strei­che die Creme an­schlie­ßend auf den Low Carb Zimtschneckenkuchen. Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro 100 g):
Eiweiß: 158,5 g /​14,5 g
Kohlenhydrate: 58,5 g /​5 g
Fett: 53,5 g /​5 g
Kalorien: 1.350 kcal /​122 kcal

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