Dieser Low Carb Zimtschneckenkuchen passt in jede Diät.
Denn er ist nicht nur mega kalorienarm (nur 122 kcal pro 100 g), sondern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen, die für ein höheres Sättigungsgefühl sorgen.
Lass ihn Dir schmecken :)
Low Carb Zimtschneckenkuchen
Zutaten:
für den Boden:
für den Cheesecake-Teig:
für das Topping:
Zubereitung:
Vermenge zunächst die Zutaten für den Boden und gib den Teig anschließend in eine mit Backpapier ausgestattete Springform.
Verrühre dann auch die Zutaten für den Cheesecake-Teig und gib ihn dann auf den Kuchenboden.
Vermenge nun 10 g Zimt mit 40 g Erythrit und gib die Mischung danach löffelweise auf den Teig.
Verrühre den Teig nun mit einer Gabel, so dass ein Muster entsteht.
Gib den Kuchen nun für ca. 50 bis 55 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen.
Lass ihn danach gut abkühlen.
Erhitze dann die Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, vermische sie mit dem Frischkäse und streiche die Creme anschließend auf den Low Carb Zimtschneckenkuchen. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g):
Eiweiß: 158,5 g /14,5 g
Kohlenhydrate: 58,5 g /5 g
Fett: 53,5 g /5 g
Kalorien: 1.350 kcal /122 kcal
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