Diese Low Carb Empanada mit Spinat und Garnelen sind nicht nur mega kohlenhydratarm, sondern mit 28 g Eiweiß pro Stück auch eine echte Proteinbombe! Da wir sie mit Mandelmehl zubereitet haben, eignen sie sich zudem für Dich, wenn Du an einer Glutenunverträglichkeit leidest.
Also, wenn Du noch nach einer Rezeptidee für Silvester suchst, probiere sie unbedingt mal aus ;)
Low Carb Empanada mit Spinat und Garnelen
Zutaten für ca. sechs Stück:
für die Füllung:
für den Teig:
Zubereitung:
Erhitze zunächst das Olivenöl in einer Pfanne und brate darin die Zwiebel und den Knoblauch. Gib dann den Spinat hinzu und gare ihn bei mittlerer Hitze bis er gut aufgetaut ist. Rühre danach die Cherrytomaten, die Garnelen und einen Esslöffel Frischkäse unter und stelle die Füllung erst einmal beseite.
Vermische dann auf einem tiefen Teller den Mozzarella mit dem Frischkäse.
Gib ihn danach für zwei Minuten in die Mikrowelle, rühre aber alle 30 Sekunden gut um.
Vermenge danach den geschmolzenen Käse in einer Schale mit den restlichen Zutaten für den Teig.
Bestreue danach ein großes Brett mit etwas Mandelmehl und rolle den Teig darauf aus.
Stich dann mit einer Keksform Kreise aus (oder schneide einfach mit einem Messer mittelgroße Kreise in den Teig hinein).
Gib dann löffelweise etwas von der Garnelen-Spinat-Mischung auf jeden Kreis und klappe ihn anschließend zu. Achte darauf, dass der Teig gut verschlossen ist, damit die Füllung nicht herausfällt.
Verrühre danach das zweite Ei mit einer Gabel und bestreiche damit alle Low Carb Empanada.
Backe sie schließlich 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro Stück):
Eiweiß: 169 g /28 g
Kohlenhydrate: 24,5 g /4 g
Fett: 56,5 g/9,5 g
Kalorien: 1.319 kcal /220 kcal
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