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Diese Low Carb Empanada mit Spinat und Garnelen sind nicht nur me­ga koh­len­hy­drat­arm, son­dern mit 28 g Eiweiß pro Stück auch ei­ne ech­te Proteinbombe! Da wir sie mit Mandelmehl zu­be­rei­tet ha­ben, eig­nen sie sich zu­dem für Dich, wenn Du an ei­ner Glutenunverträglichkeit leidest.
Also, wenn Du noch nach ei­ner Rezeptidee für Silvester suchst, pro­bie­re sie un­be­dingt mal aus ;)

Low Carb Empanada mit Spinat und Garnelen

Diese Low Carb Empanada sind nicht nur mega kohlenhydratarm, sondern mit 28 g Eiweiß pro Stück auch eine echte Proteinbombe!Zutaten für ca. sechs Stück:

für die Füllung:

  • 1 TL Olivenöl
  • 1/​2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g TK-Spinat
  • 15 g Frischkäse
  • 3 Cherrytomaten (in klei­ne Würfel geschnitten)
  • 100 g ge­koch­te Garnelen (oder TK-Garnelen)

für den Teig:

  • 150 g ge­rie­be­ner Mozzarella light
  • 70 g Frischkäse light
  • 1 ro­hes Ei (Größe M) für den Teig + 1 Ei zum Bestreichen
  • 150 g Mandelmehl (plus et­was Mandelmehl zum Ausrollen)
  • 1/​2 TL Knoblauchpulver
  • 1/​2 TL Zwiebelpulver
  • 1/​2 TL Backpulver
  • 1/​2 TL Salz

Zubereitung:

Erhitze zu­nächst das Olivenöl in ei­ner Pfanne und bra­te dar­in die Zwiebel und den Knoblauch. Gib dann den Spinat hin­zu und ga­re ihn bei mitt­le­rer Hitze bis er gut auf­ge­taut ist. Rühre da­nach die Cherrytomaten, die Garnelen und ei­nen Esslöffel Frischkäse un­ter und stel­le die Füllung erst ein­mal beseite.

Vermische dann auf ei­nem tie­fen Teller den Mozzarella mit dem Frischkäse.
Gib ihn da­nach für zwei Minuten in die Mikrowelle, rüh­re aber al­le 30 Sekunden gut um.
Vermenge da­nach den ge­schmol­ze­nen Käse in ei­ner Schale mit den rest­li­chen Zutaten für den Teig.

Bestreue da­nach ein gro­ßes Brett mit et­was Mandelmehl und rol­le den Teig dar­auf aus.
Stich dann mit ei­ner Keksform Kreise aus (oder schnei­de ein­fach mit ei­nem Messer mit­tel­gro­ße Kreise in den Teig hinein).
Gib dann löf­fel­wei­se et­was von der Garnelen-Spinat-Mischung auf je­den Kreis und klap­pe ihn an­schlie­ßend zu. Achte dar­auf, dass der Teig gut ver­schlos­sen ist, da­mit die Füllung nicht herausfällt.

Verrühre da­nach das zwei­te Ei mit ei­ner Gabel und be­strei­che da­mit al­le Low Carb Empanada.
Backe sie schließ­lich 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen. Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Stück):
Eiweiß: 169 g /​28 g
Kohlenhydrate: 24,5 g /​4 g
Fett: 56,5 g/​9,5 g
Kalorien: 1.319 kcal /​220 kcal

Wenn Dir die Low Carb Empanada ge­fal­len ha­ben, dann soll­test Du auch mal die­se Rezepte ausprobieren:

Low Carb Bagel

Low Carb Pizzabrot

Low Carb Berliner

Skyr Pizza Muffins

Low Carb Calzone

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