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Wolltest Du auch schon im­mer ein­mal Sushi sel­ber ma­chen? Mit die­sem Rezept für Low Carb Sushi klappt es kinderleicht!

Low Carb Sushi

Wolltest Du auch schon immer einmal Low Carb Sushi selber machen? Mit diesem Rezept für klappt es kinderleicht! Du brauchst dafür nur ...Zutaten für ca. 4 Maki-Rollen mit Blumenkohlreis oder Konjak Reis:

  • 1 Sushimatte
  • 1/​4 Blumenkohl (oder 100 g Konjak-Reis)
  • für die Pfanne: 1 TL Olivenöl (für den Blumenkohlreis) bzw. 1 EL Reis-Essig und 1 TL Honig (für den Konjak Reis)
  • Nori Meeresalgen (ca. 1 gro­ßes Blatt)
  • 20 g Räucherlachs (oder Thunfisch, ge­bra­te­nes Hähnchenbrustfilet oder 4 Garnelen)
  • 1/​4 Avocado
  • 50 g Frischkäse light
  • 1 paar klei­ne Scheiben Mango (oder Gemüse wie Gurke, Paprika, Radiesschen, Schnittlauch, Avocado, Karotten, etc.)
  • zum Servieren: Wasabi oder Sojasoße

Zubereitung:

Kümmere Dich zu­nächst um den Reis.

Wenn Du Konjak Reis ver­wen­den willst, dann geh wie folgt vor:
Spül den Reis erst et­was ab und ko­che ihn dann mit et­was Wasser ca. 2 Minuten in ei­nem Topf. Gieß das Wasser da­nach ab und tup­fe den Reis et­was trocken.
Erhitze an­schlie­ßend ei­ne be­schich­te­te Pfanne und bra­te ihn dort zu­sam­men mit et­was Honig und Reis-Essig bis er nicht mehr so wäss­rig ist.

Auch wenn es ko­misch klingt, aber so rich­tig gut schmeckt das Low Carb Sushi mit Blumenkohlreis. Diesen kannst Du so zubereiten:
Entferne ein gro­ßes Stück von ei­nem Blumenkohlkopf und ha­cke es dann mit ei­nem gro­ßen Messer oder ei­ner Küchenmaschine bis auf Reiskorngröße klein.
Erhitze da­nach et­was Olivenöl in ei­ner Pfanne und bra­te den Blumenkohlreis dar­in bis er gar ist.
Würze den Blumenkohlreis op­tio­nal mit et­was Salz und Pfeffer.

Vermische an­schlie­ßend in ei­ner gro­ßen Schale ei­ne Viertel Avocado mit dem Frischkäse und gib da­nach den Reis (Konjak- oder Blumenkohlreis) da­zu. Rühre gut um, so dass ei­ne fei­ne Paste ent­steht und stell die­se an­schlie­ßend für ein paar Minuten in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit wa­sche das Gemüse und schnei­de al­le Zutaten für die Füllung längs­sei­tig in dün­ne Scheiben.

Breite dann die Nori auf Deiner Sushimatte aus, so dass die glän­zen­de Oberfläche nach oben zeigt.

Bestreiche nun die Nori dünn mit der Reis-Avocado-Frischkäsepaste, so dass ca. 3/​4 des Algenblatts be­legt sind. Platziere dann längs­sei­tig in die Mitte des Blatts Deine Zutaten (al­so z.B. Lachs und Mango).

Rolle schluss­end­lich das Noriblatt mit Hilfe der Sushimatte zu­sam­men und schnei­de es an­schlie­ßend mit ei­nem schar­fen Messer in klei­ne Sushi Röllchen.

Du kannst zu dem Low Carb Sushi et­was Sojasoße und Wasabi ser­vie­ren, aber es schmeckt auch oh­ne su­per lecker.

Ungefähre Nährwerte pro Rolle: (mit Konjak Reis /​mit Blumenkohlreis):
Eiweiß: 2,5 g /​3,5 g
Kohlenhydrate: 3 g /​2 g
Fett: 2,5 g /​3 g
Kalorien: 45 kcal /​49 kcal

Du kannst von Sushi gar nicht ge­nug krie­gen? Dann soll­test Du un­be­dingt mal un­se­ren Sushi Burger pro­bie­ren. Das Rezept fin­dest Du hier!

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