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Diese Low Carb Quarkknödel – oder auch Topfenknödel wie sie in Österreich ge­nannt wer­den -, sind ei­ne tol­le Alternative, wenn Du wäh­rend Deiner Diät mal et­was Naschen möch­test, aber gleich­zei­tig auch auf Zucker ver­zich­ten willst.

Lass sie Dir schmecken :)

Low Carb Quarkknödel mit Pfirsich

Diese Low Carb Quarkknödel - oder auch Topfenknödel wie sie in Österreich genannt werden -, sind eine tolle Alternative, wenn Du während Deiner Diät mal etwas Naschen möchtest, aber gleichzeitig auch auf Zucker verzichten willst.Zutaten für 6 bis 7 Stück:

  • 75 g Mandelmehl
  • 75 g Kokosmehl (wenn das Rezept nicht Low Carb sein soll, kannst Du statt Mandel- und Kokosmehl auch ein­fach Grieß verwenden)
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 10 g Backpulver
  • 35 g Puder-Erythrit
  • 2 ro­he Eier (Größe M)
  • 1 EL Vanille-Extrakt
  • 200 g Magerquark
  • 150 g Pfirsich oh­ne Kern
  • 1 EL Olivenöl
  • zum Garnieren: Erythrit und Ceylon Zimt

Zubereitung:

Vermenge zu­nächst die Eier mit dem Puder-Erythrit.
Verrühre sie da­nach mit dem Vanille-Extrakt und dem Quark und gib an­schlie­ßend die tro­cke­nen Zutaten dazu.

Forme nun mit Deinen Händen sechs Bällchen und drü­cke sie an­schlie­ßend auf Backpapier platt.

Gib nun die Pfirsiche auf den Teig (wenn Du sehr gro­ße Pfirsiche hast, schnei­de sie vor­ab in klei­ne Stückchen. Gegebenfalls kannst Du sie auch vor­ab in et­was Ceylon Zimt wenden).

Verschließe da­nach den Teig gut und for­me ihn wie­der zu Kugeln.

Gib nun et­was Olivenöl in ei­ne Schale und wen­de dar­in die Kugeln.
Vermische da­nach et­was Erythrit mit Ceylon Zimt in ei­ner se­pa­ra­ten Schale und be­streue da­mit die Low Carb Quarkknödel.

Backe sie schließ­lich ca. 35 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen. Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Stück):
Eiweiß: 96,5 g /​16 g
Kohlenhydrate: 37 g /​6 g
Fett: 46 g /​7,5 g
Kalorien: 948 kcal /​158 kcal

Dir ha­ben die Low Carb Quarkbällchen geschmeckt?
Dann ha­ben wir noch ein paar wei­te­re Köstlichkeiten für Dich:

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Low Carb Maulwurfkuchen

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Protein Pizzabrötchen

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