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Bei die­ser Sushi Pizza läuft mir schon beim Abtippen des Rezepts das Wasser im Munde zusammen.
Denn sie hat wirk­lich her­vor­ra­gend geschmeckt!
Doch nicht nur der Geschmack ist hier hervorzuheben.
Aufgrund ih­res nied­ri­gen Kaloriengehalts und ho­hen Anteils an Kohlenhydraten, Proteinen und Omega-3-Fettsäuren eig­net sie sich auch su­per als re­ge­ne­ra­ti­ons­för­dern­de Post-Workout-Mahlzeit wäh­rend Deiner Abnehmphase.
Lass es Dir schmecken!

Sushi Pizza mit LachsDiese Sushi Pizza ist ideal für alle, die Sushi lieben und mal etwas Neues ausprobieren möchten.Aufgrund ihres niedrigen Kaloriengehalts eignet sie sich zudem auch gut zum Abnehmen. www.mybodyartist.de

Zutaten für ein Stück:

  • 75 g Sushi Reis
  • 40 ml Reisessig
  • 2 EL Xucker light
  • 1/​2 TL Salz
  • 2 Noriblätter
  • 50 g Salatgurke
  • 1/​4 Avocado
  • 60 g Räucherlachs (kannst auch Thunfisch oder verwenden)
  • et­was Cayennepfeffer und schwar­zer Sesam
  • ei­ne Sushimatte und Frischhaltefolie
  • op­tio­nal: ka­lo­rien­ar­mer Ketchup oder Soße Deiner Wahl, Edamame

Zubereitung:

Gib den Sushireis zu­nächst in ein Sieb und spü­le ihn gut ab.
Lass ihn dann gut ab­trop­fen und gib ihn an­schlie­ßend zu­sam­men mit ca. 175 ml Wasser in ei­nen klei­nen Kochtopf. Bring ihn zwei Minuten lang zum Kochen, be­de­cke ihn da­nach mit ei­nem Deckel und lass ihn bei nied­ri­ger Hitze vor sich hin­quel­len bis er das Wasser voll auf­ge­so­gen hat (dau­ert ca. 10 bis 20 Minuten). Nimm den Sushireis dann vom Herd, de­cke ihn mit ei­nem Küchentuch ab und lass ihn 10 Minuten lang abkühlen.

In der Zwischenzeit ver­men­ge den Reisessig mit dem Xucker und Salz und er­hit­ze ihn kurz in ei­nem Topf oh­ne dass er da­bei kocht. Vermenge da­nach den Reisessig mit dem Sushireis.
Kleide nun ei­ne Sushimatte mit Frischhaltefolie aus und plat­zie­re dar­auf ein Noriblatt.
Verteile dann ca. 2/​3 des Sushireis auf dem Noriblatt und schnei­de an­schlie­ßend die Salatgurke, Avocado und den Lachs in läng­li­che Streifen. Einen Teil die­ser Streifen leg erst ein­mal bei­sei­te und den an­de­ren Teil zer­klei­ne­re wei­ter in klei­ne Würfel.
Breite nun die Streifen in der Mitte des Noriblattes aus und rol­le dann mit Hilfe der Sushimatte das Noriblatt ein. Schneide da­nach die Enden dia­go­nal et­was ab (Die Rolle kommt spä­ter auf die Sushi Pizza. Schneide da­her die Enden so zu­recht, dass sie nicht zu lang für das Pizzastück sind.)
Lege die Rolle dann beiseite.

Schneide nun ein Noriblatt mit ei­nem schar­fen Messer oder ei­ner Schere so­zu­recht, dass ein Pizza-Dreieck ent­steht. Verteile dann dar­auf den rest­li­chen Sushireis, aber lass oben am Blatt ei­nen ca. 3 cm di­cken Streifen frei. Auf die­sen plat­zierst Du jetzt näm­lich die Sushirolle.
Verteile da­nach die ge­wür­fel­te Gurke, Avocado und den rest­li­chen Lachs auf der Sushi Pizza und gar­nie­re sie schließ­lich mit et­was Sesam und ei­ner Soße Deiner Wahl. Fertig!

Ungefähre Nährwerte:
Eiweiß: 22 g
Kohlenhydrate: 64 g
Fett: 12 g
Kalorien: 464 kcal

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