Our Blog

Dieses Moussaka passt per­fekt in Deine Diät.
Denn es hat ge­ra­de ein­mal 404 kcal und ist gleich­zei­tig me­ga nähr­stoff­reich und sättigend.
Lass es Dir schmecken :)

Kalorienarmes Moussaka

Dieses Moussaka passt perfekt in Deine Diät. Denn es hat gerade einmal 404 kcal und ist gleichzeitig mega nährstoffreich und sättigend.Zutaten für ca. 5 Portionen:

für die Schichten:

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 gro­ße Auberginen
  • 2 gro­ße Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • et­was Salz & Pfeffer

für die Hackfleischsoße:

  • 1 Zwiebel (klein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (ge­hackt)
  • 400 g fett­re­du­zier­tes Rinderhack
  • 400 g stü­cki­ge Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Paprikapulver
  • et­was Salz & Pfeffer

für die Béchamelsauce:

  • 35 g Halbfettbutter
  • 30 g Hafermehl (oder Dinkelmehl)
  • 500 ml fett­ar­me Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Eigelb
  • 50 g ge­rie­be­ner Parmesan

Zubereitung:

Schäle zu­nächst die Kartoffeln und schnei­de sie in dün­ne Scheiben.
Koche sie dann 10 Minuten in ge­sal­ze­nem Wasser und stell sie erst­mal beiseite.

Wasche nun die Aubergine und schnei­de sie in dün­ne Scheiben.
Bestreue sie da­nach mit et­was Salz und lass sie 10 Minuten zie­hen. Trockne sie an­schlie­ßend mit ei­nem Küchentuch trocken.
Bepinsel sie dann mit et­was Olivenöl und bra­te sie an­schlie­ßend in der Pfanne oder ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen.

In der Zwischenzeit wa­sche die Tomaten und schnei­de sie in dün­ne Scheiben.

Bereite dann die Hackfleischsoße zu.
Brate da­zu das Rinderhack mit der Zwiebel und dem Knoblauch in ei­ner Pfanne und gib an­schlie­ßend die Gewürze, das Tomatenmark und die ge­hack­ten Tomaten aus der Dose hinzu.
Lass das Ganze ca. 15 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit er­hit­ze die Butter in ei­nem Topf und ver­rüh­re sie mit dem Mehl.
Lass das Ganze kürz an­schwit­zen, aber pass auf, dass es nicht braun wird.
Gib dann die Milch so­wie die Gewürze da­zu und rüh­re da­bei stän­dig um.
Nimm die Soße da­nach vom Herd und gib auch noch das Eigelb so­wie 30 g Parmesan dazu.

Gib nun al­les in ei­ne gro­ße Auflaufform:
1. Fette zu­nächst die Form ein.
2. Gib als ers­tes Schicht die Kartoffelscheiben hinein.
3. Darüber dann die Hackfleischsoße,
4. über die­se dann ab­wech­selnd die Auberginen- und Tomatenscheiben,
5. dann die Béchamelsoße und über die­se den rest­li­chen Parmesan

Backe das Moussaka schließ­lich 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen und lass es vor dem Verzehr 10 Minuten ru­hen, da­mit sich die Schichten bes­ser set­zen. Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Portion):
Eiweiß: 151 g /​30 g
Kohlenhydrate: 153,5 g /​31 g
Fett: 89,5 g /​18 g
Kalorien: 2.024 kcal /​405 kcal

Dir hat un­ser Moussaka geschmeckt?
Dann ha­ben wir hier noch ein paar wei­te­re Rezepte für Dich, die Dir ge­fal­len werden:

Proteinreiche Gyros Bowl

Low Carb Gyros Auflauf

Low Carb Big Mac Auflauf

Und wenn Du die­ses Jahr Deinem Abnehmerfolg nicht mehr dem Zufall über­las­sen willst, kön­nen wir Dir un­ser Bikinibodyprogramm ans Herz legen.
Dieses bie­tet Dir al­les, was Du be­nö­tigst, um schnellst mög­lich Deine Ziele zu erreichen:
Du be­kommst über 400 le­cke­re Kochrezepte, die Deinen Stoffwechsel an­kur­beln, Dich lan­ge satt ma­chen und die Du schnell zu­be­rei­ten kannst, hoch­ef­fek­ti­ve Trainingspläne mit Video-Anleitungen (für zu Hause oder das Fitnessstudio), ein­fach um­setz­ba­re Ernährungspläne (Low Carb, Moderate Carb oder High Carb), um­fang­rei­che Ernährungsguides mit über 300 Seiten Hintergrundwissen und Du hast zu­dem ei­nen Coach an Deiner Seite, an den Du Dich bei Fragen je­der­zeit wen­den kannst.
Klingt super?
Dann klick jetzt hier für mehr Informationen!!

Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *