Dieses Moussaka passt perfekt in Deine Diät.
Denn es hat gerade einmal 404 kcal und ist gleichzeitig mega nährstoffreich und sättigend.
Lass es Dir schmecken :)
Kalorienarmes Moussaka
Zutaten für ca. 5 Portionen:
für die Schichten:
für die Hackfleischsoße:
für die Béchamelsauce:
Zubereitung:
Schäle zunächst die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben.
Koche sie dann 10 Minuten in gesalzenem Wasser und stell sie erstmal beiseite.
Wasche nun die Aubergine und schneide sie in dünne Scheiben.
Bestreue sie danach mit etwas Salz und lass sie 10 Minuten ziehen. Trockne sie anschließend mit einem Küchentuch trocken.
Bepinsel sie dann mit etwas Olivenöl und brate sie anschließend in der Pfanne oder ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen.
In der Zwischenzeit wasche die Tomaten und schneide sie in dünne Scheiben.
Bereite dann die Hackfleischsoße zu.
Brate dazu das Rinderhack mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Pfanne und gib anschließend die Gewürze, das Tomatenmark und die gehackten Tomaten aus der Dose hinzu.
Lass das Ganze ca. 15 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit erhitze die Butter in einem Topf und verrühre sie mit dem Mehl.
Lass das Ganze kürz anschwitzen, aber pass auf, dass es nicht braun wird.
Gib dann die Milch sowie die Gewürze dazu und rühre dabei ständig um.
Nimm die Soße danach vom Herd und gib auch noch das Eigelb sowie 30 g Parmesan dazu.
Gib nun alles in eine große Auflaufform:
1. Fette zunächst die Form ein.
2. Gib als erstes Schicht die Kartoffelscheiben hinein.
3. Darüber dann die Hackfleischsoße,
4. über diese dann abwechselnd die Auberginen- und Tomatenscheiben,
5. dann die Béchamelsoße und über diese den restlichen Parmesan
Backe das Moussaka schließlich 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen und lass es vor dem Verzehr 10 Minuten ruhen, damit sich die Schichten besser setzen. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro Portion):
Eiweiß: 151 g /30 g
Kohlenhydrate: 153,5 g /31 g
Fett: 89,5 g /18 g
Kalorien: 2.024 kcal /405 kcal
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