Our Blog

Diese Schwarzwälder Kirschtorte im Glas eig­net su­per als Frühstück zum Abnehmen.
Denn es ist nicht nur re­la­tiv ka­lo­rien­arm, son­dern auch me­ga eiweißreich.
Lass sie Dir schmecken :)

Schwarzwälder Kirschtorte im Glas

Diese Schwarzwälder Kirschtorte im Glas eignet super als Frühstück zum Abnehmen. Denn es ist nicht nur relativ kalorienarm, sondern auch mega eiweißreich.Zutaten für 2 Gläser:

für die Schokoschicht:

  • 100 g Bananen
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 50 g Mandelmehl
  • 20 g Zartbitterschokolade (min. 70 % Kakaoanteil)
  • 1 ro­hes Ei
  • 10 g zu­cker­frei­er Backkakao
  • 1 TL Backpulver

für die Kirschschicht:

  • 150 g Sauerkirschen (aus dem Glas oder fri­sche, entkernt)
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Erythrit
  • et­was Zitronensaft

für die Creme:

  • 100 ml Cremefine zum Schlagen
  • 150 g Magerquark
  • 2 TL Erythrit
  • 1 TL Vanilleextrakt

für das Topping:

  • 2 TL zu­cker­freie wei­ße Schokolade
  • ein paar fri­sche Kirschen

Zubereitung:

Bring die Schokolade in ei­nem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen.
In der Zwischenzeit zer­drü­cke die Bananen und ver­men­ge sie mit den rest­li­chen Zutaten für den Brownieteig.
Rühre da­nach die ge­schmol­ze­ne Schokolade un­ter und gib den Teig in ei­ne recht­ecki­ge Silikonform.
Backe den Brownieteig dann ca. 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen.
Lass ihn da­nach gut ab­küh­len und zer­brö­sel ihn da­nach mit Deinen Händen.

Vermenge nun die Kirschen aus dem Glas mit dem Zitronensaft und 2 EL Wasser und er­hit­ze sie in ei­nem Topf.
Verrühre da­nach die Maisstärke mit et­was Wasser und gib sie dazu.
Lass die Kirschen dann kö­cheln bis die Soße ein­ge­dickt ist und lass sie da­nach gut abkühlen.

Schlage nun die Sahne steif und ver­men­ge sie an­schlie­ßend mit dem Quark, dem Vanille-Extrakt und dem Erythrit.

Gib nun al­les in die­ser Reihenfolge in zwei Gläser:

1. Schokoschicht
2. Kirschkompott
3. Creme

Dann al­les wie­der­ho­len bis al­le Zutaten auf­ge­braucht sind und zum Schluss mit et­was ge­ras­pel­ter Schokolade und ein paar Kirschen gar­nie­ren. Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Glas):
Eiweiß: 60 g /​30 g
Kohlenhydrate: 64,5 g /​32 g
Fett: 48,5 g /​24 g
Kalorien: 935 kcal /​467 kcal

Dir hat un­se­re Schwarzwälder Kirschtorte im Glas geschmeckt?
Dann ha­ben wir hier noch ein paar wei­te­re Rezepte für Dich, die Du lie­ben wirst:

Mango Tiramisu

Low Carb Schoko Erdbeer Käsekuchen

Low Carb Chocolate Chip Kuchen

Und wenn Du mit pro­fes­sio­nel­ler Unterstützung schnel­ler beim Abnehmen vor­an­kom­men willst, dann kön­nen wir Dir un­ser Bikinibodyprogramm ans Herz legen.
Dies bie­tet Dir al­les, was Du be­nö­tigst um Deine Ziele schnellst mög­lich zu er­rei­chen: ein­fach um­setz­ba­re Ernährungspläne, über 400 le­cke­re Kochrezepte, die Dich lan­ge satt ma­chen und die Du schnell zu­be­rei­ten kannst, hoch­ef­fek­ti­ve Trainingspläne mit Videoanleitungen, ei­nen um­fang­rei­chen Bikinibodyguide mit Unmengen an Hintergrundwissen und de­tail­lier­ten Anleitungen für ei­ne ge­sun­de Ernährungsumstellung und Du hast auch noch ei­nen Coach an Deiner Seite, an den Du Dich bei Fragen je­der­zeit wen­den kannst.
Klingt super?
Dann klick hier für mehr Infos!!

Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *