Diese türkische Pizza (Lahmacun) wirst Du lieben!
Denn sie schmeckt nicht nur mega lecker, sondern sie eignet sich auch prima zum Abnehmen.
Denn sie ist mega eiweißreich, relativ kalorienarm und Du kannst sie auch ohne Hefe zubereiten.
Lass sie Dir schmecken :)
Türkische Pizza /Lahmacun
Zutaten für drei große Pizzen oder fünf kleine:
für den Teig:
Für die Füllung:
Zum Bestreichen:
Zum Garnieren:
Zubereitung:
Vermenge zunächst das Mehl mit dem Backpulver und Salz.
Gib danach den Skyr sowie das Wasser dazu und forme den Teig anschließend zu einer Kugel und wickele diese in Frischhaltefolie ein.
Lass den Teig dann erstmal eine halbe Stunde lang ruhen.
In der Zwischenzeit erhitze einen Teelöffel Öl in einer Pfanne und brate darin die Zwiebel und den Knoblauch.
Gib dann das Hackfleisch dazu und würze es gut durch.
Brate das Fleisch gut durch und gib danach auch das Tomatenmark, die Tomaten und die Paprika hinzu und rühre zum Schluss die Petersilie unter.
Roll den Teig dann auf einer bemehlten Oberfläche aus und forme daraus drei türkische Pizzen.
Bestreiche sie danach mit der Tomatenmarksoße und gib sie anschließend auf ein mit Backpapier ausgestattetes Backblech und backe sie ca. 10 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen.
Streiche danach die Rinderhacksoße auf die türkische Pizza und garniere sie mit etwas Zitronensaft und frischer Petersilie. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro Pizza):
Eiweiß: 122,5 g /41 g
Kohlenhydrate: 245,5 g /61,5 g
Fett: 27,5 g /9 g
Kalorien: 1.720 kcal /573 kcal
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