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Diese tür­ki­sche Pizza (Lahmacun) wirst Du lieben!
Denn sie schmeckt nicht nur me­ga le­cker, son­dern sie eig­net sich auch pri­ma zum Abnehmen.
Denn sie ist me­ga ei­weiß­reich, re­la­tiv ka­lo­rien­arm und Du kannst sie auch oh­ne Hefe zubereiten.
Lass sie Dir schmecken :)

Türkische Pizza /​Lahmacun

Diese türkische Pizza (Lahmacun) wirst Du lieben! Denn sie schmeckt nicht nur mega lecker, sondern sie eignet sich auch prima zum Abnehmen. Denn sie ist mega eiweißreich, relativ kalorienarm und Du kannst sie auch ohne Hefe zubereiten. Lass sie Dir schmecken :) www.mybodyartist.deZutaten für drei gro­ße Pizzen oder fünf kleine:

für den Teig:

  • 300 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 150 g Skyr
  • 5 EL Wasser

Für die Füllung:

  • 1 TL Olivenöl
  • 300 g fett­re­du­zier­tes Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel (klein­ge­hackt)
  • 2 Knoblauchzehen (klein­ge­hackt)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken (kannst Du auch weglassen)
  • et­was Salz und Pfeffer
  • 1 ro­te oder grü­ne Spitzpaprika (in klei­ne Würfel geschnitten)
  • 2 Tomaten (in klei­ne Würfel geschnitten)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Handvoll fri­sche Petersilie (klein­ge­hackt)

Zum Bestreichen:

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Olivenöl
  • et­was Wasser, da­mit es sich bes­ser strei­chen lässt

Zum Garnieren:

  • fri­sche Petersilie
  • et­was Zitronensaft zum Beträufeln

Zubereitung:

Vermenge zu­nächst das Mehl mit dem Backpulver und Salz.
Gib da­nach den Skyr so­wie das Wasser da­zu und for­me den Teig an­schlie­ßend zu ei­ner Kugel und wi­cke­le die­se in Frischhaltefolie ein.
Lass den Teig dann erst­mal ei­ne hal­be Stunde lang ruhen.

In der Zwischenzeit er­hit­ze ei­nen Teelöffel Öl in ei­ner Pfanne und bra­te dar­in die Zwiebel und den Knoblauch.
Gib dann das Hackfleisch da­zu und wür­ze es gut durch.
Brate das Fleisch gut durch und gib da­nach auch das Tomatenmark, die Tomaten und die Paprika hin­zu und rüh­re zum Schluss die Petersilie unter.

Roll den Teig dann auf ei­ner be­mehl­ten Oberfläche aus und for­me dar­aus drei tür­ki­sche Pizzen.
Bestreiche sie da­nach mit der Tomatenmarksoße und gib sie an­schlie­ßend auf ein mit Backpapier aus­ge­stat­te­tes Backblech und ba­cke sie ca. 10 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen.

Streiche da­nach die Rinderhacksoße auf die tür­ki­sche Pizza und gar­nie­re sie mit et­was Zitronensaft und fri­scher Petersilie. Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Pizza):
Eiweiß: 122,5 g /​41 g
Kohlenhydrate: 245,5 g /​61,5 g
Fett: 27,5 g /​9 g
Kalorien: 1.720 kcal /​573 kcal

Dir hat un­se­re tür­ki­sche Pizza geschmeckt?
Dann ha­ben wir hier noch ein paar wei­te­re Rezepte für Dich, die Du lie­ben wirst:

Döner Bowl

Kalorienarmes Moussaka

Protein Gyros Bowl

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