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Diese Protein Zimtschnecken sind ei­ne tol­le Alternative zu nor­ma­len Cinnamon rolls.
Denn sie ent­hal­ten deut­lich we­ni­ger Zucker und Fett, schme­cken aber trotz­dem min­des­tens ge­nau­so gut.
Lass sie Dir schmecken :)

Protein Zimtschnecken

Diese Protein Zimtschnecken sind eine tolle Alternative zu normalen Cinnamon rolls. Denn sie enthalten deutlich weniger Zucker und Fett, schmecken aber trotzdem mindestens genauso gut. www.mybodyartist.deZutaten für ca. 12 Stück:

  • 250 ml fett­ar­me Milch (auf Zimmertemperatur)
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Hefe
  • 500 g back­star­kes Weizenmehl Typ 550 oder 405 (ggf. et­was mehr falls der Teig stark klebt)
  • 2 ro­he Eier
  • 90 g Puder-Erythrit
  • 2 EL zu­cker­frei­er Backkakao
  • et­was Abrieb ei­ner Apfelsine
  • 40 g Halbfettbutter

für die Füllung:

  • 10 g Halbfettbutter
  • 40 g brau­ner Zucker (Du kannst auch Erythrit neh­men, al­ler­dings ka­ra­mel­li­siert Erythrit nicht)
  • 1 TL Ceylon Zimt

für das Frosting:

Zubereitung:

Vermenge zu­nächst die Hefe mit der Milch und dem Zucker.
Gib da­nach das Mehl zu­sam­men mit den Eiern, dem Erythrit und dem Kakao so­wie dem Abrieb ei­ner Apfelsine in ei­ne Schale und ver­men­ge al­les gut.

Achtung: da Du back­star­kes Mehl ver­wen­dest, brauchst Du ei­nen sehr leis­tungs­star­ken Mixer um den Teig durchzukneten.
Ist der Teig nicht gut durch­ge­kne­tet, klebt er auch zu­dem stärker.

Gib dann auch die Milch mit der Hefe so­wie die Butter hin­zu und lass den Teig ca. 2 Stunden lang aufgehen.
Decke ihn da­bei mit ei­nem Tuch ab.

Rolle den Teig da­nach auf Deiner Arbeitsfläche aus und be­strei­che ihn mit der Butter.
Vermische da­nach den Zimt mit dem Zucker und streue ihn über den Teig.

Rolle den Teig nun ein und schnei­de mit Hilfe ei­nes Küchengarns klei­ne Rollen ab.

Gib die­se Rollen nun in ei­ne ein­ge­fet­te­te Backform und ba­cke sie ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen.

Bring da­nach die wei­ße Schokolade in ei­nem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen, ver­men­ge sie mit dem Frischkäse und gib sie über die fer­tig ge­ba­cke­nen Zimtrollen. Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro 100 g)
Eiweiß: 99,5 g /​8 g
Kohlenhydrate: 475 g /​38 g
Fett: 60,5 g /​5 g
Kalorien: 2.357 kcal /​189 kcal

Wenn Dir die Protein Zimtschnecken ge­schmeckt ha­ben, ha­ben wir noch ein paar wei­te­re Rezepte für Dich, die Du un­be­dingt ein­mal aus­pro­bie­ren solltest:

Low Carb Lebkuchen

Low Carb Kürbiskarottenkuchen

Low Carb Marmor Bananenbrot

Orange Softcake Kekse

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