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Wenn Du auf Sushi stehst und noch nach ei­ner Rezeptidee für Silvester suchst, musst Du un­be­dingt die­se Baked Sushi Muffins ausprobieren.
Denn sie schme­cken wirk­lich un­heim­lich le­cker, las­sen sich to­tal ein­fach zu­be­rei­ten und sind auch ein ech­ter Hingucker.

Baked Sushi Muffins

Wenn Du auf Sushi stehst und noch nach einer Rezeptidee für Silvester suchst, musst Du unbedingt diese Baked Sushi Muffins ausprobieren. www.mybodyartist.deZutaten für 6 Stück:

für die Muffinform:

  • 2 Nori Blätter

für den Reis:

  • 50 g Sushireis (roh)
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Erythrit
  • 1 Prise Salz

für den Lachs:

  • 120 g Lachsfilet
  • et­was Pfeffer
  • 2 EL salz­re­du­zier­te Sojasoße

für die Soße:

  • selbst ge­mach­te, ka­lo­rien­ar­me Mayonnaise: 1 ge­koch­tes Ei, 75 g Frischkäse light, Saft ei­ner hal­ben Zitrone (ein­fach al­les zu­sam­men pü­rie­ren, al­ter­na­tiv kannst Du auch ein­fach 3 EL nor­ma­le Mayonnaise verwenden)
  • 1 EL Sriracha Soße (al­ter­na­tiv Ketchup)
  • 1 TL Honig

zum Garnieren nach dem Backen:

  • 1 klei­nes Stück Salatgurke
  • et­was Schnittlauch

Zubereitung:

Wasche zu­nächst den Sushireis und ko­che ihn da­nach nach der Verpackungsanleitung.
Vermische ihn da­nach mit dem Reisesssig, Erythrit und dem Salz.

Schneide dann den Lachs in klei­ne Würfel, wür­ze ihn mit etas Pfeffer und ver­men­ge ihn mit der Sojasoße.

Vermische nun die Mayonnaisse mit der Sriracha Soße und dem Honig und gib von der ge­mix­ten Soße 3 Teelöffel zu dem Lachs.

Schneide nun die Noriblätter in klei­ne vier­ecki­ge Scheiben, so dass sie groß ge­nug für die Muffinform sind.

Bestreiche dann die Noriblätter mit 1-2 El Reis und gib sie da­nach in die Muffinformen.
Gib nun in je­de Muffinform un­ge­fähr ein Esslöffel von der Lachsmischung und ba­cke die Muffins dann ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen.

Garniere die Baked Sushi Muffins schließ­lich mit et­was Gurke, der rest­li­chen Soße so­wie et­was Schnittlauch. Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Muffin):
Eiweiß: 43,5 g /​7 g
Kohlenhydrate: 50,5 g /​8 g
Fett: 25 g /​4 g
Kalorien: 618 kcal /​103 kcal

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