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Du möch­test ger­ne ab­neh­men, aber Dir ab und zu auch mal ei­nen Burger gön­nen? Kein Problem! Egal, ob Du Dich ve­ge­ta­risch, lak­to­se- oder glu­ten­frei, high carb oder low carb er­näh­ren möch­test, wir ha­ben für je­den Anlass die pas­sen­den Rezepte. Kleiner Vorgeschmack ge­fäl­lig? Anbei fin­dest Du vier mei­ner Lieblings-Burgerrezepte:

1.Hawaii-Burger (glu­ten-, lak­to­se und nussfrei)
Jetzt ist Schlemmen ohne Sorgenfalten angesagt. Denn egal ob Du Dich gluten- oder laktosefrei ernähren willst - wir haben die passenden Burger für Dich. www.mybodyartist.de
Zutaten für den Belag:

  • 1 Scheibe Ananas
  • 1 mit­tel­gro­ßes ro­hes Ei
  • 1/​2 Avocado
  • 1/​4 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • Gewürze Deiner Wahl
  • op­tio­nal als Beilage: ein paar Süßkartoffeln oder Süßkartoffelpommes

Zutaten für die Frikadelle:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Scheibe Speck (ge­bra­ten)
  • 50 g Bio-Hähnchenbrustfilet
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • 1/​2 grü­ne Banane
  • et­was Salz

Zubereitung:

Speck, Hähnchenbrustfilet, Knoblauchpulver, Banane und Salz in ei­nem Topf ver­mi­schen und an­schlie­ßend pürieren. Dann dar­aus ei­ne Burger-Frikadelle for­men und in der Pfanne von je­der Seite braten.
Anschließend das Spiegelei in der Pfanne bra­ten und den Burger schließ­lich wie folgt belegen:
1. Ananas
2. Frikadelle
3. Avocado
4. Zwiebelringe
5. Spiegelei
6. Pfeffer oder an­de­re Gewürze Deiner Wahl

Wenn Du kein Spiegelei magst, kannst Du auch ein­fach ei­ne wei­te­re Ananasscheibe ver­wen­den. Guten Appetit!

Ungefähre Nährwerte:
Eiweiß: 32,5 g
Kohlenhydrate: 18,5 g
Fett: 39 g
Kalorien: 531 kcal

2. Auberginen-Burger (glu­ten­frei und oh­ne Nüsse)
Jetzt ist Schlemmen ohne Sorgenfalten angesagt. Denn egal ob Du Dich gluten- oder laktosefrei ernähren willst - wir haben die passenden Burger für Dich. www.mybodyartist.de
Zutaten für zwei Burger:

  • 4 Scheiben Aubergine (je­weils ca. 3 cm dick geschnitten)
  • 1 Tomate (in Scheiben geschnitten)
  • 1 ro­te Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • zum Garnieren: et­was Parmesan und Petersilie

Zutaten für die Frikadelle:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Scheibe Speck (ge­bra­ten)
  • 50 g Bio-Hähnchenbrustfilet
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • 1/​2 grüne Banane
  • et­was Salz

Zubereitung:

Speck, Hähnchenbrustfilet, Knoblauchpulver, Banane und Salz in ei­nem Topf ver­mi­schen und an­schlie­ßend pürieren. Dann dar­aus zwei klei­ne Burger-Frikadellen for­men und in der Pfanne von je­der Seite bra­ten. In der Zwischenzeit die Aubergine klein schnei­den, et­was sal­zen und fünf Minuten lang in die Mikrowelle ge­ben. Nun den Burger in fol­gen­der Reihenfolge belegen:
1. Aubergine
2. Tomate
3. Zwiebeln
4. Frikadelle
5. Aubergine
6. Parmesan
Nun die Burger noch ein­mal für ei­ne Minute in die Mikrowelle ge­be da­mit der Parmesan schmilzt und schließ­lich die Burger mit et­was Petersilie gar­nie­ren. Fertig!

Ungefähre Nährwerte:
Eiweiß: 26,5 g
Kohlenhydrate: 21,5 g
Fett: 20,5 g
Kalorien: 387 kcal

3. Garnelen-Burger mit Vollkornbrötchen (lak­to­se­frei)

Zutaten:

  • 1 Vollkornbrötchen (60 g)
  • 100 g Garnelen
  • 1 EL Senf
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Ei
  • 3 Radiesschen
  • et­was Pfeffer
  • ein biss­chen Petersilie
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 TL Olivenöl für die Brötchen

Zubereitung:

Die Garnelen in ganz klei­ne Stücke schnei­den oder vor­sich­tig pü­rie­ren. Dann die Hälfte der Frühlingszwiebeln und die Petersilie klein­ha­cken und da­zu­ge­ben. Nun den Senf, das Ei, den Pfeffer und die Kräuter hin­zu­ge­ben. Alles gut ver­men­gen, dann zu ei­ner Frikadelle for­men und in ei­ner Pfanne braten.
Währenddessen die Radieschen und rest­li­chen Frühlingszwiebeln in Scheiben bzw. Ringe schneiden.
Schließlich das Brötchen auf­schnei­den, die bei­den Hälften mit Olivenöl be­strei­chen und mit der Frikadelle so­wie den Radiesschen und Frühlingszwiebeln be­le­gen. Fertig!

Ungefähre Nährwerte:
Eiweiß: 29,5 g
Kohlenhydrate: 30,5 g
Fett: 23,5 g
Kalorien: 465 kcal

4. Chicken-Burger mit Curry-Mangocreme (mit Vollkorn und Frischkäse)
Jetzt ist Schlemmen ohne Sorgenfalten angesagt. Denn egal ob Du Dich gluten- oder laktosefrei ernähren willst - wir haben die passenden Burger für Dich. www.mybodyartist.de
Zutaten:

  • 1 Vollkornbrötchen
  • 125 g Hähnchenhackfleisch
  • 40 g Frischkäse aus 100 % Ziegenmilch
  • 70 g Mango
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Tomate (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zwiebel
  • 1 gro­ßes Salatblatt oder Rucolasalat
  • et­was Pfeffer und Basilikum

Zubereitung:

Die Mango schä­len und in klei­ne Stücke schnei­den. Dann den Frischkäse und das Currypulver hin­zu­ge­ben, al­les pü­rie­ren und mit Pfeffer ab­schme­cken. Nun das Hähnchenhackfleisch mit Pfeffer und Basilikum wür­zen. Danach die Knoblauchzehe klein schnei­den und zum Fleisch da­zu ge­ben. Jetzt das Hackfleisch zu ei­ner Frikadelle for­men und kurz anbraten.
Währenddessen die Zwiebel in Ringe schnei­den und ne­ben dem Frikadellen kurz in der Pfanne an­düns­ten. Dann das Brötchen auf­schnei­den, die Hälften mit der Mango-Currycreme be­strei­chen, die Frikadelle drauf­le­gen und mit Zwiebelscheiben, der Tomate und dem Salatblatt be­le­gen. Fertig!

Ungefähre Nährwerte:
Eiweiß: 43 g
Kohlenhydrate: 46 g
Fett: 12 g
Kalorien: 464 kcal

Soo ich hof­fe Dir ha­ben die­se Rezepte ge­fal­len. Wenn Du doch eher auf Sushi stehst, dann ha­ben wir hier auch noch ein Rezept für ei­nen le­cke­ren Sushiburger.
Und wenn Du noch mehr Rezepte aus­pro­bie­ren und gleich­zei­tig auch noch für den Sommer in Topform kom­men willst, dann kann ich Dir un­ser Bikinibodyprogramm ans Herz le­gen. Dort be­kommst Du u.a. auch ein Kochbuch mit über 300 le­cke­ren Kochrezepten (auch ve­ge­ta­risch, lak­to­se- und glu­ten­frei). Hier be­kommst Du al­le Infos zu un­se­rem Programm.

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