Dieser Low Carb Quarkkuchen gehört zu meinen absoluten Lieblingsrezepten. Denn er schmeckt nicht nur wahnsinnig lecker, sondern ist auch eine wahre Proteinbombe. Zudem lässt er sich ganz einfach zubereiten. Probier ihn doch mal aus :)
Low Carb Quarkkuchen mit Himbeercreme
Zutaten für den Boden:
für die zweite Teighälfte:
Zubereitung:
Vermische in einem großen Topf Magerquark, Whey Protein, Xucker, Vanille Extrakt, Zimt, Ei und Eiweiß sowie Backpulver und Fruchtmus. Entnimm dann eine Hälfte des Teiges und vermische diese mit dem Backkakao, dem Vanillearoma sowie einem Teelöffel Magerquark. Schütte nun beide Hälften des Teiges übereinander in eine Backform und verrühre sie mit einer Gabel, so dass ein Marmormuster entsteht. Backe nun den Boden 25 Minuten lang bei 160 Grad Umluft in einem Ofen.
In der Zwischenzeit kümmere Dich um die Creme.
Zutaten für die Creme:
Lass die Gelantine ein paar Minuten in kaltem Wasser quellen, gib sie dann in einen Kochtopf und erhitze sie kurz bei mittlerer Temperatur bis sie flüssig ist. Vermische sie dann mit den restlichen Zutaten und gib schließlich die Creme mit einem Löffel auf den abgekühlten Boden. Stell den Kuchen nun 2 Stunden in eine Kühlschrank und garniere ihn zum Schluss mit geschmolzener Zartbitterschokolade (mit 85 % Kakaoanteil). Fertig!
Dir hat dieser Low Carb Quarkkuchen geschmeckt?
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