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Wenn Du schon immer mal Döner selber machen und dabei auch noch jede Menge Kalorien sparen wolltest, dann solltest Du unbedingt einmal diesen Low Carb Kebab probieren. Denn mit gerade einmal 389 Kalorien passt er in jede Diät und die Zubereitung ist auch mega einfach.

Low Carb Kebab (glutenfrei)

Dieser Low Carb Kebab schmeckt nicht nur mega lecker, sondern passt mit nur 389 kcal auch in jede Diät. Lass ihn Dir schmecken!Zutaten für eine Portion:

für das Fladenbrot:

  • 1 rohes Ei
  • 10 g Mandelmehl
  • 1/2 TL Fohsamenschalen
  • 35 g Skyr
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Sesam

für die Füllung:

  • 80 g TK Hähnchen-Kebab Fleisch (geht auch Gyros oder frisches Hähnchenfleisch)
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 Tomate
  • 30 g Salatgurke
  • 1 Handvoll frischer Salat Deiner Wahl
  • etwas Petersilie

für das Tzatziki:

  • 60 g Griechischer Joghurt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 kleines Stück Salatgurke (kleingeraspelt)
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Heize zunächst Deinen Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Trenne dann das Ei. Schlage danach das Eiweiß in einer Schale steif und vermenge in einer separaten Schale das Eigelb mit dem Skyr, Mandelmehl, Salz und den Flohsamenschalen.
Vermenge dann den Eischnee mit der Eigelbmischung bis kein Eischnee mehr zu sehen ist.
Gieße den Teig danach auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech in Form eines mittelgroßen Kreises, streue etwas Sesam drüber und backe ihn ca. 15 Minuten im Ofen.

In der Zwischenzeit schneide das Gemüse klein und backe das Fleisch in einer beschichteten Pfanne gut durch. Gib danach beides auf das abgekühlte Fladenbrot.

Für den Tzatziki presse noch den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse und verrühre den Joghurt mit dem Olivenöl. Rühre dann die Gurken und den Knoblauch unter den Joghurt und schmecke den Tzatziki mit etwas Salz und Pfeffer ab. Serviere den Tzatziki schließlich zum Low Carb Kebab. Fertig :)

Ungefähre Nährwerte:
Eiweiß: 35,5 g
Kohlenhydrate: 11 g
Fett: 22,5 g
Kalorien: 389 kcal

Dir hat der Low Carb Kebab geschmeckt?
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