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Heute möch­te ich ei­nes mei­ner Lieblingsrezepte mit euch tei­len: Low Carb Hähnchen Curry mit Blumenkohlreis!
Ich fin­de das Rezept des­we­gen so toll, weil es wirk­lich al­le Kriterien für ein fit­ness­ge­rech­tes Mittagessen er­füllt: es ist re­la­tiv ka­lo­rien­arm, me­ga ei­weiß­reich, ent­hält mit Blumenkohl, Spinat und Kurkuma drei ech­te Nährstoffbomben und schmeckt dar­über hin­aus auch noch wahn­sin­nig lecker.
Probier es doch mal aus!

Low Carb Hähnchen Curry

Low Carb Hähnchen Curry mit BlumenkohlreisZutaten für 2 Portionen:

  • 1/​3 Blumenkohl (ca. 200 g)
  • Saft von 2 Limetten
  • et­was Salz und Pfeffer
  • 300 g Hähnchenbrustfilet (in klei­ne Stücke geschnitten)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/​2 ro­te Zwiebel (ge­wür­felt)
  • 100 g fri­scher Spinat
  • 300 ml Kokosmilch (aus der Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Garam Masala Pulver
  • 3 TL Curry Pulver
  • 2 TL Kurkuma Pulver
  • et­was ge­rie­be­ner Ingwer
  • 1 -2 EL ro­te Currypaste (je nach Geschmack)
  • op­tio­nal: 1 Mango (ist dann aber nicht mehr low carb)
  • op­tio­nal: et­was Koriander

Zubereitung:

Wasche zu­nächst den Blumenkohl, ent­fer­ne dann die Blätter und den Stiel und schnei­de ihn auf Reiskorngröße klein (am bes­ten geht das mit ei­ner Küchenmaschine, an­sons­ten musst Du ihn mit ei­nem Messer kleinschneiden).
Gib den Blumenkohlreis dann für 5 Minuten in ei­ne be­schich­te­te Pfanne und lass ihn bei mitt­le­rer Hitze et­was vor sich ga­ren. Gib ihn dann schon ein­mal auf zwei Teller und be­träuf­le ihn mit dem Saft ei­ner der Limetten so­wie et­was Pfeffer.
Erhitze da­nach das Olivenöl in ei­ner Pfanne und bra­te dar­an das Hähnchenbrustfilet bis es durch ist. Füge dann auch die Zwiebel und Knoblauchzehe hin­zu und lö­sche an­schlie­ßend al­les mit der Kokosmilch so­wie dem Saft der ver­blei­ben­den Limette ab.
Gib nun auch die rest­li­chen Zutaten hin­zu und lass das Curry ca. 20 Minuten vor sich hin­kö­cheln bis die Soße et­was ein­dickt. Serviere schließ­lich das Low Carb Hähnchen Curry zu dem Blumenkohlreis und gar­nie­re es an­schlie­ßend op­tio­nal mit et­was Koriander. Fertig!

Ungefähre Nährwerte (pro Rezept /​pro Portion):
Eiweiß: 74 g /​37 g
Kohlenhydrate: 34,5 g /​17 g
Fett: 73 g /​36,5 g
Kalorien: 1.124 kcal /​562 kcal

Übrigens: wenn Du jetzt auf den Geschmack von Blumenkohlreis ge­kom­men bist, dann soll­test Du un­be­dingt auch ein­mal un­ser Low Carb Sushi mit Blumenkohlreis ausprobieren.
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