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Dieser Low Carb Blaubeerkuchen ist per­fekt für al­le, die ge­sund na­schen wollen.
Denn er ist nicht nur ka­lo­rien­arm, son­dern auch zu­cker­frei, me­ga ei­weiß­reich und sät­tigt dar­über hin­aus wunderbar.
So musst Du kei­ne Angst ha­ben, dass ein biss­chen na­schen gleich in ei­ner Fressorgie ausufert.

Low Carb Blaubeerkuchen

Dieser Low Carb Blaubeerkuchen ist perfekt für alle, die gesund naschen wollen. Denn er ist nicht nur kalorienarm, sondern auch zuckerfrei, mega eiweißreich und sättigt darüber hinaus wunderbar.Zutaten für ca. 10 Portionen:

für den Boden:

für die Crème:

  • 200 g Frischkäse light (kannst statt­des­sen auch ein­fach mehr Quark und Joghurt verwenden)
  • 170 g Magerquark
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 160 g Schlagsahne light
  • 6 EL Xucker light
  • 1 EL Vanille Extrakt
  • 10 g Gelatine
  • 400 g Heidelbeeren + 30 g Heidelbeeren für das Topping

Zubereitung:

Vermenge in ei­ner Schale zu­nächst al­le Zutaten für den Boden und rüh­re mit ei­nem Mixer gut um.
Fette da­nach ei­ne run­de Kuchenform ein und gie­ße den Teig dort hinein.
Backe den Boden dann 10 bis 15 Minuten bei 175 Grad im Ofen.

Wenn der Boden fer­tig ge­ba­cken ist, lass ihn bei Zimmertemperatur gut ab­küh­len und wid­me Dich dann der Creme.
Schlage da­zu zu­nächst die Sahne steif und stell sie an­schlie­ßend in den Kühlschrank.

Bring dann die Heidelbeeren in ei­nem Topf mit 2 EL Xucker light und 1 EL Vanille Extrakt zum Kochen.
Stampfe die Beeren da­bei mit ei­nem Löffel gut klein und lass das Ganze vor sich hin­kö­cheln bis die Soße et­was ein­ge­dickt ist (das kann schon gut ei­ne Viertelstunde dauern).
Nimm die Beerensoße da­nach vom Herd, da­mit sie sich et­was ab­küh­len kann.

In der Zwischenzeit be­rei­te die Gelatine laut Packungsanleitung zu.

Vermenge da­nach die Gelatine mit der ab­ge­kühl­ten Beerensoße.
Entnimm nun zwei Drittel der Beerensoße und ver­men­ge sie in ei­ner gro­ßen Schale mit dem Frischkäse, Joghurt und Quark.
Gib noch 4 EL Xucker light hin­zu und he­be zum Schluss die Schlagsahne löf­fel­wei­se unter.
Sobald al­les gut ver­mengt ist, strei­che die Creme auf den Kuchenboden. Klopfe da­bei mit der Kuchenform et­was auf den Tisch, da­mit sich al­les gut verteilt.

Stell da­nach den Kuchen ein paar Minuten in den Kühlschrank. Warte aber nicht zu lan­ge, da­mit die rest­li­che Beerensoße in der Zwischenzeit nicht fest wird.
Streiche die Soße dann oben auf die Creme und ver­zie­re den Low Carb Blaubeerkuchen am Ende mit den rest­li­chen Heidelbeeren. Fertig :)

Ungefähre Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Stück):
Eiweiß: 121 g /​12 g
Kohlenhydrate: 113 g /​11 g
Fett: 89,5 g /​9 g
Kalorien: 1.742 kcal /​174 kcal

Dir hat der Low Carb Blaubeerkuchen geschmeckt?
Dann ha­ben wir hier noch ein paar wei­te­re Rezepte, die Dir ge­fal­len könnten:

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Low Carb Franzbrötchen

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