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Diese Marmor Grießschnitten er­fül­len al­le Kriterien für ei­nen gu­ten Abnehmsnack.
Denn sie sind sehr ka­lo­rien­arm, me­ga pro­te­in­reich (gan­ze 17 g Eiweiß pro Stück), schme­cken sehr le­cker und sind dar­über hin­aus sehr zuckerarm.

Lass sie Dir schmecken :)

Marmor Grießschnitten

Diese Marmor Grießschnitten erfüllen alle Kriterien für einen guten Abnehmsnack. Denn sie sind sehr kalorienarm, mega proteinreich (ganze 17 g Eiweiß pro Stück), schmecken sehr lecker und sind darüber hinaus sehr zuckerarm.Zutaten für ca. 9 Stück:

  • 120 g Weichweizengrieß
  • 2 Eier (ge­trennt)
  • 300 g Skyr
  • 80 g Puder-Erythrit
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Backkakao
  • 20 g Zartbitterschokolade (ge­schmol­zen)

für die Soße:

  • 1 Becher Schoko-Protein-Pudding (ca. 200 g)
  • 1 Becher Vanille-Protein-Pudding (ca. 200 g)

Zubereitung:

Trenne zu­nächst die Eier und schla­ge das Eiweiß mit ei­ner Prise Salz steif.
Verrühre dann das Eigelb mit dem Erythrit, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Skyr.
Gib da­nach auch den Grieß und das Backpulver hin­zu und he­be zum Schluss den Eischnee unter.

Teile den Teig nun in zwei Hälften und gib ihn zwei Schalen.
Vermenge dann ei­ne Hälfte mit dem Kakao und der ge­schmol­ze­nen Schokolade.

Gib da­nach ab­wech­selnd den hel­len und dunk­len Teig in ei­ne mit Backpapier aus­ge­leg­te Kastenform und mach an­schlie­ßend mit ei­nem Zahnstocher und ei­ner Gabel spi­ral­för­mig Muster in den Teig.

Backe die Marmor Grießschnitten schließ­lich ca. 30 bis 35 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen.

Lass sie da­nach gut ab­küh­len und gar­nie­re sie an­schlie­ßend mit dem Pudding. Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Stück):
Eiweiß: 153,5 g /​17 g
Kohlenhydrate: 153 g /​17 g
Fett: 38,5 g /​4 g
Kalorien: 1.573 kcal /​175 kcal

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