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Dieser Low Carb Red Velvet Kuchen ge­hört jetzt zu mei­nen Lieblingstorten. Denn in letz­ter Zeit hat­te ich echt vie­le Torten in den Sand ge­setzt. Entweder war der Kuchen zu tro­cken oder es hat­te mit der Beschichtung ein­fach nicht so rich­tig ge­klappt. Bei die­sem Low Carb Red Velvet Kuchen hat jetzt Gott sei Dank al­les kin­der­leicht funktioniert :)
Neben der ein­fa­chen Zubereitung und dem tol­len Geschmack, ist bei dem Kuchen noch her­vor­zu­he­ben, dass er re­la­tiv ka­lo­rien­arm und gleich­zei­tig auch reich an Proteinen und Ballaststoffen ist, wel­che Dein Sättigungsgefühl er­hö­hen. Also top Voraussetzungen für ein fit­ness­ge­rech­tes Dessert.
Ich hof­fe er schmeckt Dir ge­nau­so gut wie mir!

Low Carb Red Velvet Kuchen

Dieser Low Carb Red Velvet Kuchen gehört jetzt zu meinen Lieblingstorten. Denn sie lässt sich nicht nur kinderleicht zubereiten, sondern ist auch reich an Proteinen und Ballaststoffen, die Dein Sättigungsgefühl erhöhen. www.mybodyartist.deZutaten (er­gibt ca. 12 Stück):

  • et­was Butter für die Backform

für die ro­te Schicht:

für die Crème:

Zubereitung:

Heize zu­nächst Deinen Backofen auf 160°C vor und fet­te ei­ne klei­ne Springform ein.
Vermenge dann in ei­nem Topf die Butter mit dem Erythrit und gib nach und nach die Eier so­wie das Vanille-Extrakt hinzu.
Stell das dann erst ein­mal bei­sei­te und ver­men­ge in ei­ner se­pa­ra­ten Schüssel das Kokos- und Mandelmehl, Backpulver, Kakao, Eiweißpulver und Salz.
Vermische al­les gut und gib dann die tro­cke­nen Zutaten zu den flüs­si­gen Zutaten hinzu.
Rühre gut um und mi­sche da­nach auch den Skyr so­wie die ro­te Lebensmittelfarbe unter.
Nun hast Du zwei Optionen:
Entweder Du backst ei­nen Kuchen mit nur ei­ner Schicht oder mit zwei Schichten.
Wenn Du ei­ne Schicht ma­chen willst, dann gib den gan­zen Teig in die Springform und ba­cke ihn ca. 20 bis 30 Minuten im Ofen.
Wenn Du zwei Schichten ma­chen willst, dann ba­cke erst­mal nur die Hälfe des Teiges und da­nach die andere.
Dieser Low Carb Red Velvet Kuchen gehört jetzt zu meinen Lieblingstorten. Denn sie lässt sich nicht nur kinderleicht zubereiten, sondern ist auch reich an Proteinen und Ballaststoffen, die Dein Sättigungsgefühl erhöhen. www.mybodyartist.de
Während der Teig im Ofen backt, be­rei­te die Crème vor.
Vermische da­zu die Butter mit dem Frischkäse und gib an­schlie­ßend auch das Vanille-Extrakt so­wie das Puderzucker-Erythrit hin­zu. Stell die Crème dann ei­ne zeit­lang in den Kühlschrank da­mit sie et­was fes­ter wird.

Sobald der Kuchen fer­tig ge­ba­cken und auch gut ab­ge­kühlt ist, strei­che die Crème auf den Boden.
Wenn Du möch­test, dass der Kuchen aus meh­re­ren Schichten be­steht, dann strei­che die Crème erst auf ei­nen Boden, plat­zie­re dar­auf dann den an­de­ren Boden und auf die­sen wie­der­um die rest­li­che Crème. Fertig!

Ungefähre Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Stück):
Eiweiß: 103 g /​8,5 g
Kohlenhydrate: 44 g /​3,5 g
Fett: 113,5 g /​9,5 g
Kalorien: 1.658 kcal /​138 kcal

Dir hat der Low Carb Red Velvet Kuchen geschmeckt?
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Low Carb Marmorkuchen

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