Dieser Zimtschneckenkuchen ist anders als unsere anderen Rezepte nicht ganz zuckerfrei, da es uns wichtig war den authentischen Geschmack zu erhalten.
Dennoch ist er pro 100 g gerechnet deutlich zucker- und kalorienärmer als normale Zimtschnecken und eignet sich auch zum Abnehmen so lange Du es bei einer kleinen Portion belässt.
Lass ihn Dir schmecken :)
Zimtschneckenkuchen
Zutaten:
für den Teig:
für den Zimt-Swirl:
für das Frosting:
Frosting:
Zubereitung:
Vermenge zunächst die Eier mit dem Magerquark, der Milch, dem Puder-Erythrit und Vanilleextrakt.
Vermische dann in einer separaten Schale das Mehl mit dem Backpulver und Salz und rühre das dann unter die Quarkcreme.
Der Teig sollte weich sein. Sollte er zu fest werden, gib etwas Milch hinzu.
Gib dann 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgestattete Backform.
Vermenge nun die Zutaten für den Zimt-Swirl und gib verteile die Hälfte davon klecksweise über den Kuchenteig.
Gib dann den restlichen Kuchenteig darüber und über diesen die restliche Zimt-Swirl-Mischung.
Nimm nun ein Holzstäbchen oder Messer und verrühre ihn leicht spiralförmig.
Verrühre die Mischung aber nicht komplett, sondern nur so, dass ein Muster entsteht.
Backe den Zimtkuchen nun ca. 30 bis 35 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze im Ofen.
Sollte er sehr braun werden, decke ihn nach 20 Minuten mit etwas Backpapier ab.
Lass ihn danach gut abkühlen und bestreiche ihn zum Schluss mit dem Frosting. Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g):
Eiweiß: 64,5 g /8 g
Kohlenhydrate: 202,5 g /24,5 g
Fett: 35 g /4 g
Kalorien: 1.383 kcal /167 kcal
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