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Dieses Low Carb Stracciatella Eis ist et­was für ech­te Naschkatzen. Denn, ob­wohl es zu­cker­arm ist, schmeckt es wahn­sin­nig süß und stillt Deinen Heißhunger. Und das Beste: die Zubereitung ist wirk­lich kin­der­leicht. Du brauchst näm­lich we­der ei­ne Eismaschine, noch be­son­de­re Kochkünste dafür.
Probier es doch ein­fach mal aus ;)

Low Carb Stracciatella Eis - Das Rezept findest Du auf unserem Blog auf www.mybodyartist.deLow Carb Stracciatella Eis mit Kirschen

Zutaten für ca. 12 Kugeln:

  • 250 ml un­ge­süß­te Kondensmilch (es geht auch nor­ma­le Milch oder Mandelmilch)
  • 300 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Xucker Light
  • 2 EL Vanille Whey
  • et­was Vanille Extrakt oder das Mark ei­ner Vanilleschote
  • 1 Prise Xantham Gum
  • 1 Prise Salz
  • ei­ne Handvoll Kirschen (kannst Du auch weg­las­sen oder statt Kirschen an­de­res Obst wie Erdbeeren verwenden)
  • 30 g Xucker-Schokodrops oder Zartbitterschokolade (in fei­ne Stückchen geschnitten)

Zubereitung:

Vermenge zu­nächst nur Milch, Sahne und Xantham Gum in ei­nem Topf und brin­ge es kurz zum Kochen. Pass da­bei aber auf, dass die Milch nicht an­brennt. Rühre gut um und lass dann an­schlie­ßend die Creme erst ein­mal et­was abkühlen.
In der Zwischenzeit ver­men­ge das Eigelb mit dem Xucker light. Gib die­ses schließ­lich zur Milchcreme hin­zu und fü­ge auch das Proteinpulver so­wie ei­ne Prise Salz hinzu.
Rühre nun al­les gut mit Hilfe ei­nes Handmixers um. Hebe schließ­lich die Schokolade so­wie die zu­vor klein­ge­schnit­te­nen und ent­kern­ten Kirschen un­ter und stell das Low Carb Stracciatella Eis dann über Nacht ins Gefrierfach. Fertig!

Ungefähre Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Kugel):
Eiweiß: 55,5 g /​4,5 g
Kohlenhydrate: 39,5 g /​3 g
Fett: 137 g /​11,5 g
Kalorien: 1.664 kcal /​139 kcal

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