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Dieses Low Carb Schnitzel wirst Du lieben!
Denn es schmeckt nicht nur wahn­sin­nig le­cker, son­dern passt auch per­fekt in Deine Diät.
Wir ha­ben es näm­lich nicht in Öl frit­tiert, son­dern im Airfryer zu­be­rei­tet (kei­ne Sorge, es geht auch im Ofen).
Dadurch spa­ren wir je­de Menge Kalorien, kön­nen den Geschmack aber trotz­dem gut erhalten.
Also pro­bie­re es un­be­dingt ein­mal aus!

Low Carb Schnitzel 

Dieses Low Carb Schnitzel wirst Du lieben!
Denn es schmeckt nicht nur wahnsinnig lecker, sondern passt auch perfekt in Deine Diät.
Wir haben es nämlich nicht in Öl frittiert, sondern im Airfryer zubereitet (keine Sorge, es geht auch im Ofen).
Dadurch sparen wir jede Menge Kalorien, können den Geschmack aber trotzdem gut erhalten. www.mybodyartist.deZutaten für 2 Portionen:

  • 2 dün­ne Kalbsschnitzel (je ca. 150 g, max. 0,5 cm dick), al­ter­na­tiv Hähnchen- oder Putenschnitzel
  • et­was Salz und Pfeffer
  • 1 ro­hes Ei (Größe M)
  • 30 g Mandelmehl
  • 30 g Parmesan (sehr fein ge­rie­ben) + 30 g Mandelmehl für den drit­ten Teller
  • et­was Öl-Spray
  • 2 Zitronenscheiben

für die Beilage (Du kannst Dir auch ei­ne an­de­re Beilage wie ei­nen Salat machen):

  • 1 TL Olivenöl
  • 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 klei­ne Zwiebel, fein gewürfelt
  • 100 ml Alpro Cooking Light (oder an­de­re ka­lo­rien­ar­me Kochcreme)
  • et­was Salz, Pfeffer, fri­sche Petersilie

Zubereitung:

Klopfe das Schnitzel flach und wür­ze es mit et­was Salz und Pfeffer.

Gib dann in ei­ne Schale das Mandelmehl, in ei­ne an­de­re das ver­quirl­te Ei und in ei­ne drit­te Schale das rest­li­che Mandelmehl zu­sam­men mit den Parmesan.

Wende nun das Schnitzel zu­nächst im Mandelmehl, dann im Ei und zum Schluss im Parmesanmix.

Gare dann das Low Carb Schnitzel für ca. 8 bis 10 Minuten bei 200°C im Airfryer oder al­ter­na­tiv 15 bis 18 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze im Ofen.
Wende es zwi­schen­durch einmal.

In der Zwischenzeit er­hit­ze das Öl in ei­ner Pfanne und bra­te dar­in die Zwiebeln glasig.
Gib dann auch die Champignons da­zu und bra­te sie gut durch.
Lösche schließ­lich al­les mit der Kochsahne ab und wür­ze die Soße mit et­was Salz und Pfeffer.

Richte dann al­les auf ei­nem Teller an und gar­nie­re das Low Carb Schnitzel mit ein paar Zitronenscheiben und streue et­was Petersilie über die Pilzsoße. Fertig :)

Nährwerte pro Portion (mit Beilage):
Eiweiß: 66 g
Kohlenhydrate: 7,5 g
Fett: 24 g
Kalorien: 510 kcal

Dir hat un­ser Low Carb Schnitzel geschmeckt?
Dann ha­ben wir hier noch ein paar wei­te­re Rezepte für Dich, die Du lie­ben wirst:

Low Carb Gyros Auflauf

Kalorienarmes Moussaka

Low Carb Cheeseburger Auflauf

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