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Diese Airfryer Berliner schme­cken wie die vom Bäcker, sind aber deut­lich ge­sün­der, da sie we­ni­ger Fett und Zucker enthalten.

Lass sie Dir schmecken :)

Airfryer Berliner

Diese Airfryer Berliner schmecken wie die vom Bäcker, sind aber deutlich gesünder, da sie weniger Fett und Zucker enthalten.Zutaten für ca. 6 Stück:

  • 250 g Dinkelmehl (wenn Du Weizenmehl ver­wen­dest, brauchst Du ca. 100 g mehr Mehl, weil es we­ni­ger Wasser bindet)
  • 50 g Magerquark
  • 1 ro­hes Ei (Größe M)
  • 15 g Honig (nimm 20 g, wenn Du Weizenmehl verwendest)
  • 100 ml fett­ar­me war­me Milch (ca. 30 Grad)
  • 1 TL Trockenhefe
  • 40 g Halbfettbutter (ge­schmol­zen)
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Prise Salz
  • zum Bestreichen: 10 g ge­schmol­ze­ne Halbfettbutter
  • für die Füllung: 250 g zu­cker­ar­me Marmelade
  • für das Topping: 100 g Puder-Erythrit und 2 EL Zitronensaft (für Zuckerguss, an­sons­ten nimm ein­fach nur Puder-Erythrit oder ge­schmol­ze­ne Schokolade)

Zubereitung:

Erwärme die Milch und ver­men­ge sie mit dem Honig und der Hefe. Lass sie dann 10 Minuten stehen.

In der Zwischenzeit ver­men­ge die rest­li­chen Zutaten für die Aifryer Berliner und rüh­re an­schlie­ßend die Hefemilch unter.

Knete den Teig dann 5-10 Minuten durch. Falls der Teig zu kleb­rig ist, gib et­was mehr Mehl dazu.

Stell den Teig dann 90 Minuten lang an ei­nen war­men Ort, da­mit er aufgeht.

Forme dann aus dem Teig sechs Kugeln und lass sie ab­schlie­ßend noch­mal 20 Minuten aufgehen. 

Bestreiche die Berliner dann mit et­was ge­schmol­ze­ner Butter und gib sie für ca. 12 Minuten bei 160 Grad in den Airfryer.

Wende sie aber zwischendurch.

Fülle sie da­nach mit der Marmelade mit Hilfe ei­ner Spritztülle und strei­che den Zuckerguss dar­über. Fertig :)

Nährwerte pro Stück:
Eiweiß: 13 g
Kohlenhydrate: 65 g
Fett: 6 g
Kalorien: 364 kcal

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