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Diese Low Carb Snickers sind per­fekt ge­eig­net für al­le, die ih­ren Zuckerkonsum et­was her­un­ter­schrau­ben und sich ge­sün­der er­näh­ren wol­len. Denn sie ent­hal­ten nur na­tür­li­che Zutaten und sind zu­dem reich an ge­sun­den Fettsäuren.

Lass sie Dir schmecken :)

Low Carb Snickers

Zutaten und Zubereitung:

Low Carb Snickersers­te Schicht:

  • 100 g Cashewnüsse
  • 2 EL Kokosöl (oder Ghee)
  • 2 EL Honig
  • ei­ne Prise Salz

Gib al­le Zutaten in ei­nen Mixer und ver­men­ge sie gut. Du kannst auch ei­nen Pürierstab ver­wen­den, nut­ze dann aber ei­nen gro­ßen Topf da­zu, weil der Teig sonst schnell an dem Gefäß fest­klebt. Forme schließ­lich läng­li­che Riegel mit dem Teig und ge­be die­se auf ei­nen Teller oder Backblech mit Backpapier. Die Riegel soll­ten da­bei nicht zu dick be­stri­chen wer­den, da ja noch ei­ne zwei­te Schicht dar­auf kommt. Stelle ab­schlie­ßend die Riegel für meh­re­re Stunden in den Kühlschrank.

zwei­te Schicht:
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  • 100 g Mandeln (50 g für die Füllung, 50 g für das Topping, es ge­hen auch Erdnüsse)
  • 10 gro­ße Datteln (ent­kernt)
  • 2 EL Kokosöl
  • 3-4 EL Honig
  • 1 EL Vanille-Aroma
  • et­was Wasser
  • ei­ne Prise Salz

Gib 50 g Mandeln in ei­nen Mixer und ver­ar­bei­te sie zu fei­nem Pulver. Füge dann die Datteln, das Kokosöl, Honig , Vanille Aroma und Salz hin­zu und mi­xe die Zutaten gut durch. Gieße zum Schluss ggf. et­was Wasser hin­zu, um den Teig ein biss­chen auf­zu­lo­ckern. Streiche den Teig schließ­lich auf die zu­vor zu­be­rei­te­ten Riegel und gar­nie­re ihn mit den rest­li­chen Mandeln. Stelle dann den Teig aber­mals für min. 30 Minuten in den Kühlschrank (der Teig muss schön fest wer­den, da­mit Du ihn in der Schokosoße wen­den kannst, oh­ne das er zerbricht).

Schokoladenglasur:

  • 1 – 2 Tafeln dunk­le, zu­cker­freie Schokolade (min. 70 % Kakaoanteil)
  • 1 EL Kokosöl

Bring die Schokolade zu­sam­men mit dem Kokosöl in ei­nem Wasserbad zum Schmelzen.
Das funk­tio­niert so: er­hit­ze Wasser in ei­nem gro­ßen Topf und stel­le in die­sen Topf ei­nen klei­nen Topf. Gib in die­sen die Schokolade zu­sam­men mit dem Kokosöl bis al­les ge­schmol­zen ist.
Wenn Dir die Schokolade zu bit­ter ist, gib ggf. noch et­was Honig oder Erythrit dazu.
Hol nun die Riegel aus den Kühlschrank und be­strei­che sie mit der Schokoladensoße (wenn die Riegel schön fest sind, kannst Du sie auch di­rekt in den Topf ge­ben und dar­in wenden).
Lass da­nach die Low Carb Snickers noch ein­mal im Kühlschrank et­was ab­küh­len (ca. 20 Minuten) und ser­vie­re sie dann als Dessert oder klei­ne Zwischenmahlzeit. Guten Appetit!

Dir ha­ben die Low Carb Snickers geschmeckt?
Dann ha­be ich hier noch ein paar Leckereien für Dich:

Low Carb Bounty

Protein Schokobons

Low Carb Milchschnitte

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