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Dieser Low Carb Matcha Käsekuchen passt in je­de Diät.
Denn er hat ge­ra­de ein­mal 86 kcal pro 100 g, ist zu­cker­arm und zu­dem eiweißreich.
Lass ihn Dir schmecken :)

Low Carb Matcha Käsekuchen

Dieser Low Carb Matcha Käsekuchen passt in jede Diät. Denn er hat gerade einmal 86 kcal pro 100 g, ist zuckerarm und zudem eiweißreich. www.mybodyartist.deZutaten:

  • 300 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse light (max. 10 % Fett)
  • 2 ro­he Eier (Größe M)
  • 80 g Puder-Erythrit
  • 2 TL Matchapulver 
  • 1 TL Vanilleextrakt (op­tio­nal)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 10 g Speisestärke oder Vanille-Puddingpulver

für das Topping:

Zubereitung:

Vermenge zu­nächst die Zutaten für den Käsekuchen-Teig.
Teile die­sen dann in zwei Teile und ver­men­ge ei­nen Teil er­neut mit ei­nem Teelöffel Matchapulver.
Gib dann den Teig oh­ne das zu­sätz­li­che Matchapulver in ei­ne mit Backpapier aus­ge­stat­te­te Springform und gie­ße den an­de­ren Teig darüber.
Verrühre die bei­den Teige da­nach mit ei­nem Löffel ein bisschen.
Backe den Low Carb Matcha Käsekuchen dann ca. 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen.
Lass ihn da­nach noch ei­ne hal­be Stunde im ge­öff­ne­ten Backofen ste­hen und stell ihn an­schlie­ßend über Nacht in den Kühlschrank.

Am nächs­ten Tag ver­men­ge den Frischkäse mit et­was 1/​2 TL Matchapulver und dem Erythrit und strei­che die Creme an­schlie­ßend auf den Käsekuchen.
Bring da­nach et­was Schokolade in der Mikrowelle oder ei­nem Wasserbad zum Schmelzen und ver­tei­le sie über dem Kuchen. Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro 100 g):
Eiweiß: 84 g /​9,5 g
Kohlenhydrate: 47,5 g /​5,5 g
Fett: 26 g /​3 g
Kalorien: 760 kcal /​86 kcal

Dir hat der Low Carb Matcha Käsekuchen geschmeckt?
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