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Dieses Heidelbeer Tiramisu ist ei­ne tol­le Alternative für al­le, die ab­neh­men wollen.
Denn es kommt oh­ne Mascarpone aus und ist da­durch deut­lich ka­lo­rien­är­mer (nur 254 kcal pro Portion), aber trotz­dem ge­nau­so lecker.
Für mich ge­hört es de­fi­ni­tiv zu mei­nen Lieblingssommersnacks. Also pro­bie­re Du es un­be­dingt mal aus :)

Heidelbeer Tiramisu

Dieses Heidelbeer Tiramisu ist eine tolle Alternative für alle, die abnehmen wollen. Denn es kommt ohne Mascarpone aus und ist dadurch deutlich kalorienärmer (nur 254 kcal pro Portion), aber trotzdem genauso lecker. www.mybodyartist.deZutaten für ca. 5 Portionen:

für die Creme:

  • 250 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse light
  • 30 g Erythrit
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Cremefine zum Schlagen
  • 1/​2 Päckchen Sahnesteif

für die Blaubeersoße:

  • 250 g fri­sche oder TK-Blaubeeren
  • 50 ml Wasser
  • 40 g Erythrit (oder nach Geschmack, je nach Süße der Beeren)
  • 10 g Speisestärke (mit 2 EL kal­tem Wasser angerührt)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Zitronensaft

für den Biskuitteig:

  • 20 Löffelbiskuits
  • 70 ml un­ge­süß­ter Blaubeersaft oder Beerensaft

Zubereitung:

Gib die Heidelbeeren zu­sam­men mit dem Wasser in ei­nen Topf und lass sie bei mitt­le­rer Hitze 2 Minuten köcheln.
Zerdrücke sie dann mit ei­ner Gabel und gie­ße den Saft an­schlie­ßend durch ein Sieb.
Gib den Saft dann zu­rück in den Topf und gib den Zitronensaft und das Erythrit hinzu.
Füge dann auch die mit dem Wasser ver­rüh­re Stärke hin­zu und lass das Ganze kurz aufkochen.

Lass die Soße da­nach et­was ab­küh­len und rüh­re dann das Ei unter.
Optional kannst du auch noch et­was Butter oder Kokosöl dazugeben.

Lass die Soße dann voll­stän­dig abkühlen.

In der Zwischenzeit ver­men­ge den Quark mit dem Frischkäse, Erythrit und Vanille-Extrakt.
Rühre dann auch die Hälfte der Beerensoße so­wie zum Schluss auch die ge­schla­ge­ne Sahne unter.

Tunke nun die Löffelniskuits in den Beerensaft und gib al­les in die­ser Reihenfolge in ei­ne gro­ße Form:

1. ei­ne Hälfte der Löffelbiskuits

2. ei­ne Hälfte der Quarkcreme

3. rest­li­che Löffelbiskuits

4. rest­li­che Quarkcreme

5. rest­li­che Beerensoße

Stell dann das Heidelbeer Tiramisu für min­des­tens vier Stunden in den Kühlschrank. Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro Portion):
Eiweiß: 70 g /​14 g
Kohlenhydrate: 170,5 g /​34 g
Fett: 34 g /​7 g
Kalorien: 1.268 kcal /​254 kcal

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