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Dieser Low Carb Schoko Karottenkuchen ist per­fekt für al­le, die sich wäh­rend ih­rer Diät et­was Süßes gön­nen wollen.
Denn er ist nicht nur zu­cker- und ka­lo­rien­arm, son­dern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen, die für ein hö­he­res Sättigungsgefühl sorgen.
Lass ihn Dir schmecken :)

Low Carb Schoko Karottenkuchen

Dieser Low Carb Schoko Karottenkuchen ist perfekt für alle, die sich während ihrer Diät etwas Süßes gönnen wollen. Denn er ist nicht nur zucker- und kalorienarm, sondern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen, die für ein höheres Sättigungsgefühl sorgen. www.mybodyartist.deZutaten für den Kuchenteig:

  • 2 ro­he Eier (Größe M)
  • 100 g Puder-Erythrit
  • 60 g Hafermehl oder ge­mah­le­ne Haferflocken
  • 60 g Mandelmehl
  • 30 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 20 ml Kokosöl (oder Olivenöl)
  • 25 ml un­ge­süß­te Mandelmilch (oder fett­ar­me Milch)
  • 40 g Skyr (oder grie­chi­scher Joghurt)
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • ewas Salz, Muskatnuss
  • 150 g ge­ras­pel­te Karotten
  • 30 g zu­cker­freie dunk­le Schokodrops

Zutaten für das Topping:

  • 100 g Frischkäse light
  • 35 g zu­cker­freie wei­ße Schokolade
  • 10 g Walnüsse
  • 15 g Karottenraspel

Zubereitung:

Verrühre zu­nächst die Eier mit dem Erythrit, bis die Masse cre­mig und luf­tig wird.
Gib dann das Kokosöl, die Mandelmilch, den Skyr und das Vanille-Extrakt hin­zu und mi­xe al­les gut durch.

In ei­ner se­pa­ra­ten Schüssel mi­sche das Hafermehl, Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss.

Gib die tro­cke­nen Zutaten dann nach und nach zu den feuch­ten Zutaten und ver­rüh­re al­les, bis ein glat­ter Teig entsteht.

Füge schließ­lich auch die ge­ras­pel­ten Karotten und die Schokoladenstückchen hin­zu und ver­men­ge al­les vorsichtig.

Fette nun ei­ne Backform (ca. 20 cm Durchmesser) ein und gib dort den Teig hinein.

Backe den Kuchen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30–35 Minuten oder bis ein Holzstäbchen sau­ber herauskommt.

Lass ihn da­nach gut ab­küh­len und ver­men­ge in der Zwischenzeit die ge­schmol­ze­ne Schokolade mit dem Frischkäse.
Streiche die Creme da­nach auf den Low Carb Schoko Karottenkuchen und gar­nie­re ihn mit ge­ras­pel­ten Karotte und den Walnüssen.

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro 100 g):
Eiweiß: 81,5 g /​10 g
Kohlenhydrate: 89,5 g /​11 g
Fett: 82,5 g /​10 g
Kalorien: 1.468 kcal /​183 kcal

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