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Dieses Zitronen Tiramisu ist ei­ne tol­le Alternative, wenn Du wäh­rend Deiner Diät nicht auf Süßes ver­zich­ten willst.
Denn wir ha­ben die Mascarpone-Creme et­was ka­lo­rien­är­mer und ei­weiß­rei­cher ge­stal­tet und den Zuckergehalt reduziert.
So kommst Du nur auf Kalorien 122 Kalorien pro 100 g und kannst oh­ne schlech­tes Gewissen naschen.

Zitronen Tiramisu

Dieses Zitronen Tiramisu ist eine tolle Alternative, wenn Du während Deiner Diät nicht auf Süßes verzichten willst. Denn wir haben die Mascarpone-Creme etwas kalorienärmer und eiweißreicher gestaltet und den Zuckergehalt reduziert. So kommst Du nur auf Kalorien 122 Kalorien pro 100 g und kannst ohne schlechtes Gewissen naschen. www.mybodyartist.de

Zutaten:

für das Lemon Curd:

  • 2 Eigelb
  • 1 ro­hes Ei
  • 60 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 30 g Erythrit
  • 10 g Butter oder Rapsöl (kannst Du auch weglassen)

für die Creme:

  • 150 g Mascarpone (am bes­ten Light, falls vorhanden
  • 300 g Magerquark oder Skyr
  • 2-3- EL Lemon Curd (selbst ge­macht, Rezept unten)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Erythrit (nach Geschmack)

für den Boden:

  • 12 zu­cker­ar­me Löffelbiskuits oder Zwieback
  • 70 ml Zitronensaft
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Limoncello (op­tio­nal)

für das Topping:

  • 60 ml Zitronensaft
  • 60 ml Wasser
  • 1–2 EL Erythrit (je nach Geschmack)
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung:

Vermenge zu­nächst in ei­ner Metallschale den Zitronensaft, mit dem Erythrit, dem Zitronenabrieb, dem Ei und den Eigelben.
Lege da­nach die Schale in ei­nem Kochtopf mit Wasser und er­hit­ze die Zitronensoße in ei­nem Wasserbad bei mitt­le­rer Hitze.
Rühre da­bei stän­dig um bis die Soße ein­dickt (kann ca. 10 Minuten dauern).
Nimm sie da­nach vom Herd und rüh­re die Butter bzw. das Öl un­ter und lass die Soße abkühlen.

In der Zwischenzeit ver­men­ge die Mascarpone mit dem Quark, Erythrit, Vanille-Extrakt und 2-3 EL von dem Lemon Curd.

Bereite dann schon mal den Zitronensirup vor.
Erhitze da­für das Wasser mit dem Zitronensaft und Erythrit in ei­nem Topf.
Vermenge dann die Speisestärke mit ei­nem Esslöffel kal­ten Wasser und rüh­re sie unter.
Lass den Sirup ko­chen bis er leicht an­ge­dickt ist. Stell ihn dann zum Abkühlen beiseite.

Vermische dann 50 ml Zitronensaft mit 50 ml Wasser und ggf. et­was Limoncello und wen­de dar­in die Löffelbiskuits.

Gib nun al­les in ei­ne klei­ne Form:

1. Schicht: Hälfe der Löffelbiskuits
2. Hälfte der Mascarpone-Quark-Creme
3. Hälfte des Lemon Curds
Wiederhole die­sen Vorgang noch ein­mal und gib zum Schluss den Sirup dar­über und stell das Zitronen Tiramisu dann über Nacht in den Kühlschrank. Fertig!

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro 100 g):
Eiweiß: 85,5 g /​7,5 g
Kohlenhydrate: 120 g /​10,5 g
Fett: 64 g /​5,5 g
Kalorien: 1.398 kcal /​122 kcal

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