Dieses Zitronen Tiramisu ist eine tolle Alternative, wenn Du während Deiner Diät nicht auf Süßes verzichten willst.
Denn wir haben die Mascarpone-Creme etwas kalorienärmer und eiweißreicher gestaltet und den Zuckergehalt reduziert.
So kommst Du nur auf Kalorien 122 Kalorien pro 100 g und kannst ohne schlechtes Gewissen naschen.
Zitronen Tiramisu
Zutaten:
für das Lemon Curd:
für die Creme:
für den Boden:
für das Topping:
Zubereitung:
Vermenge zunächst in einer Metallschale den Zitronensaft, mit dem Erythrit, dem Zitronenabrieb, dem Ei und den Eigelben.
Lege danach die Schale in einem Kochtopf mit Wasser und erhitze die Zitronensoße in einem Wasserbad bei mittlerer Hitze.
Rühre dabei ständig um bis die Soße eindickt (kann ca. 10 Minuten dauern).
Nimm sie danach vom Herd und rühre die Butter bzw. das Öl unter und lass die Soße abkühlen.
In der Zwischenzeit vermenge die Mascarpone mit dem Quark, Erythrit, Vanille-Extrakt und 2-3 EL von dem Lemon Curd.
Bereite dann schon mal den Zitronensirup vor.
Erhitze dafür das Wasser mit dem Zitronensaft und Erythrit in einem Topf.
Vermenge dann die Speisestärke mit einem Esslöffel kalten Wasser und rühre sie unter.
Lass den Sirup kochen bis er leicht angedickt ist. Stell ihn dann zum Abkühlen beiseite.
Vermische dann 50 ml Zitronensaft mit 50 ml Wasser und ggf. etwas Limoncello und wende darin die Löffelbiskuits.
Gib nun alles in eine kleine Form:
1. Schicht: Hälfe der Löffelbiskuits
2. Hälfte der Mascarpone-Quark-Creme
3. Hälfte des Lemon Curds
Wiederhole diesen Vorgang noch einmal und gib zum Schluss den Sirup darüber und stell das Zitronen Tiramisu dann über Nacht in den Kühlschrank. Fertig!
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g):
Eiweiß: 85,5 g /7,5 g
Kohlenhydrate: 120 g /10,5 g
Fett: 64 g /5,5 g
Kalorien: 1.398 kcal /122 kcal
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