Dieser Low Carb Himbeer Marmorkuchen ist eine tolle Alternative für alle, die sich während ihrer Diät mal ohne schlechtes Gewissen etwas Süßes gönnen wollen.
Denn er ist nicht nur kalorienarm, sondern auch reich an Eiweiß und Ballaststoffen, die Dein Sättigungsgefühl erhöhen.
Lass ihn Dir schmecken :)
Zutaten:
Zubereitung:
Heize den Backofen zunächst auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Fette dann Deine Gugelhupfform etwas ein und streue etwas Mehl darüber, damit sich der Kuchen später besser löst.
Schlage nun die Eier mit dem Vanille-Extrakt und dem Erythrit schaumig.
Rühre dann auch den Skyr, die Mandelmilch, den Zitronensaft, das Olivenöl und die Zitronenschale unter.
Vermenge danach in einer separaten Schale die trockenen Zutaten und gib danach die feuchten dazu.
Rühre gut um und gib danach eine Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel.
Püriere dann die Himbeeren und die Rote Bete und gib sie zu diesem Teig dazu. Optional kannst Du auch noch etwas Himbeeraroma dazugeben.
Wenn der Teig sehr flüssig ist, gib noch etwas Mandel- und Hafermehl dazu.
Gib nun die Hälfte des rosa Teiges in Form von Klecksen in die Backform, darauf eine Hälfte des weißen Teiges, darüber den restlichen rosa Teig und über diesen den restlichen weißen Teig. Rühre dann vorsichtig mit einem Holzstab oder einer Messerspitze um.
Backe den Low Carb Himbeer Marmorkuchen schließlich ca. 50 Minuten in im Ofen (mach am besten die Stäbchenprobe).
Lass ihn danach noch ca. 20 Minuten draußen stehen und entferne ihn danach aus der Gugelhupfform.
Lass ihn dann vollständig abkühlen und garniere ihn danach mit dem Topping.
Bring dazu die Schokolade in einem Wasserbad oder der Mikrowelle zum Schmelzen und vermenge sie anschließend mit den restlichen Zutaten.
Fertig :)
Nährwerte (ganzes Rezept /pro 100 g):
Eiweiß: 141,5 g /13 g
Kohlenhydrate: 122,5 g /11 g
Fett: 88,5 g /8 g
Kalorien: 1.853 kcal /168 kcal
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