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Dieser Low Carb Himbeer Marmorkuchen ist ei­ne tol­le Alternative für al­le, die sich wäh­rend ih­rer Diät mal oh­ne schlech­tes Gewissen et­was Süßes gön­nen wollen.
Denn er ist nicht nur ka­lo­rien­arm, son­dern auch reich an Eiweiß und Ballaststoffen, die Dein Sättigungsgefühl erhöhen.

Lass ihn Dir schmecken :)

Dieser Low Carb Himbeer Marmorkuchen ist eine tolle Alternative für alle, die sich während ihrer Diät mal ohne schlechtes Gewissen etwas Süßes gönnen wollen. Denn er ist nicht nur kalorienarm, sondern auch reich an Eiweiß und Ballaststoffen, die Dein Sättigungsgefühl erhöhen. www.mybodyartist.deZutaten:

  • 135 g Mandelmehl + 20 g für den pin­ken Teig
  • 90 g Hafermehl (glu­ten­frei mög­lich) + 10 g für den pin­ken Teig
  • 3 ro­he Eier (Größe M)
  • 1 EL Backpulver
  • 60 g Puder-Erythrit (nach Geschmack auch mehr)
  • 90 g Skyr oder Magerquark
  • 20 ml Olivenöl
  • 50 ml Mandelmilch (oder fett­ar­me Milch oder Wasser)
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 200 g pü­rier­te Himbeeren
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1-2 Tropfen Himbeeraroma (op­tio­nal)
  • Abrieb ei­ner Bio-Zitrone
  • op­tio­nal für ei­ne schö­ne­re Farbe: ¼ pü­rier­te Rote Bete oder et­was ro­sa Lebensmittelfarbe

für die Glasur:

Zubereitung:

Heize den Backofen zu­nächst auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Fette dann Deine Gugelhupfform et­was ein und streue et­was Mehl dar­über, da­mit sich der Kuchen spä­ter bes­ser löst.

Schlage nun die Eier mit dem Vanille-Extrakt und dem Erythrit schaumig.
Rühre dann auch den Skyr, die Mandelmilch, den Zitronensaft, das Olivenöl und die Zitronenschale unter.

Vermenge da­nach in ei­ner se­pa­ra­ten Schale die tro­cke­nen Zutaten und gib da­nach die feuch­ten dazu.

Rühre gut um und gib da­nach ei­ne Hälfte des Teiges in ei­ne an­de­re Schüssel.
Püriere dann die Himbeeren und die Rote Bete und gib sie zu die­sem Teig da­zu. Optional kannst Du auch noch et­was Himbeeraroma dazugeben.
Wenn der Teig sehr flüs­sig ist, gib noch et­was Mandel- und Hafermehl dazu.

Gib nun die Hälfte des ro­sa Teiges in Form von Klecksen in die Backform, dar­auf ei­ne Hälfte des wei­ßen Teiges, dar­über den rest­li­chen ro­sa Teig und über die­sen den rest­li­chen wei­ßen Teig. Rühre dann vor­sich­tig mit ei­nem Holzstab oder ei­ner Messerspitze um.

Backe den Low Carb Himbeer Marmorkuchen schließ­lich ca. 50 Minuten in im Ofen (mach am bes­ten die Stäbchenprobe).
Lass ihn da­nach noch ca. 20 Minuten drau­ßen ste­hen und ent­fer­ne ihn da­nach aus der Gugelhupfform.

Lass ihn dann voll­stän­dig ab­küh­len und gar­nie­re ihn da­nach mit dem Topping.
Bring da­zu die Schokolade in ei­nem Wasserbad oder der Mikrowelle zum Schmelzen und ver­men­ge sie an­schlie­ßend mit den rest­li­chen Zutaten.
Fertig :)

Nährwerte (gan­zes Rezept /​pro 100 g):
Eiweiß: 141,5 g /​13 g
Kohlenhydrate: 122,5 g /​11 g
Fett: 88,5 g /​8 g
Kalorien: 1.853 kcal /​168 kcal

Dir hat un­ser Low Carb Himbeer Marmorkuchen geschmeckt?
Dann ha­ben wir hier noch ein paar wei­te­re Rezepte für Dich, die Du lie­ben wirst:

Low Carb Himbeer Bananenbrot

Low Carb Maulwurfkuchen

Low Carb Chocolate Chip Kuchen

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