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Die gol­de­ne Milch (auch Kurkuma Latte ge­nannt) ist das neue Trendgetränk für die kal­te Jahreszeit. In der Traditionellen Chinesischen Medizin so­wie in der in­di­schen Heilkunst Ayurveda sind die Vorteile von Kurkuma schon lan­ge be­kannt. Und auch in der ja­pa­ni­schen Stadt Okinawa, wo die Menschen mit der höchs­tens Lebenserwartung der Welt le­ben, gön­nen sich die Einwohner re­gel­mä­ßig ein hei­ßes Kurkuma-Getränk.
Was macht Kurkuma so besonders?
Der wich­tigs­te Inhaltsstoff von Kurkuma ist Curcumin. Diesem konn­ten in Studien vie­le po­si­ti­ve Wirkungen nach­ge­wie­sen werden:

Curcumin…

  • beugt der Entstehung von Krebszellen vor (ins­be­son­de­re Hautkrebs, Brustkrebs, Darmkrebs, Lungenkrebs und Gebärmutterhalskrebs)
  • sti­mu­liert das Immunsystem
  • wirkt an­ti­oxi­da­tiv und entzündungshemmend
  • senkt den Cholesterinspiegel
  • hemmt den Knochenabbau und baut Kalkablagerungen ab
  • lin­dert Magenbeschwerden und för­dert die Fettverdauung
  • regt den Stoffwechsel an und re­du­ziert Heißhunger auf Süßes
  • un­ter­stützt die Entgiftung der Leber
  • schützt vor Faltenbildung und ver­lang­samt die Hautalterung
  • und kann bei der Behandlung von Alzheimer, Athritis, Depressionen so­wie Herz- und Lungenerkrankungen ein­ge­setzt werden.

Gerade wenn Du nicht bei bes­ter Gesundheit bist oder gar un­ter an ei­ner Autoimmunerkrankung wie z.B. Hashimoto lei­dest, kannst Du al­so von Kurkuma wahn­sin­nig profitieren.
Du kannst Kurkuma als Nahrungsergänzungsmittel zu Dir neh­men oder auch ein­fach als Gewürz für Deine Speise ver­wen­den. Nimm al­ler­dings nicht mehr als 3 g Kurkuma-Pulver zu Dir (es sei denn Dein Arzt hat Dir zu mehr ge­ra­ten um kurz­fris­tig Symptome zu lindern).
Wenn Du Deine Speisen mit Kurkuma wür­zen willst, dann soll­test Du es zu­dem in Öl (z.B. Olivenöl oder Kokosöl) er­hit­zen und noch ei­ne Prise Pfeffer da­zu­ge­ben. So er­höhst Du die Bioverfügbarkeit und Dein Magen-Darm-Trakt kann das Curcumin bes­ser absorbieren.

Soo nun möch­te ich Dich nicht wei­ter auf die Folter span­nen, hier fin­dest Du das Rezept für un­se­re Goldene Milch!

Goldene MilchGoldene Milch - der ultimative Immun-Booster. Das Rezept sowie viele weitere Abnehmtipps (auch bei Hashimoto) findest Du auf www.mybodyartist.de!

Zutaten:

  • 1 TL er­hitz­tes Kokosöl (oder Ghee)
  • 60 ml Wasser
  • 200 ml Mandelmilch (oder Kokosmilch aus dem Tetrapack)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Pfeffer
  • ein klei­nes Stück Ingwer (ge­rie­ben)
  • ei­ne Prise Zimt
  • op­tio­nal: et­was Honig

Zubereitung:

Das Wasser zu­sam­men mit dem ge­rie­be­nen Ingwer und Kurkuma in ei­nem Topf auf­ko­chen bis ei­ne leicht flüs­si­ge Paste ent­steht. Dann die Kokosmilch, das Kokosöl so­wie den Pfeffer da­zu­ge­ben und zum Schluss mit et­was Zimt und ggf. Honig ab­schme­cken. Fertig!

Übrigens:
Wenn Dir die Goldene Milch ge­schmeckt hat, dann pro­biert auch mal un­se­ren Kurkumatee aus. Das Rezept fin­dest Du hier!

Und al­le Infos zu un­se­rem Bikinibodyprogramm* mit über 300 Rezepten und un­be­grenz­ter per­sön­li­cher Betreuung fin­dest Du hier!
*Solltest Du un­ter ei­ner Autoimmunerkrankung wie z.B. Hashimoto lei­den, hast Du zu­dem die Möglichkeit un­ser Hashimoto-Programm zu er­wer­ben. Darin er­fährst Du u.a. wie Du Deine Schilddrüse rich­tig ein­stel­len lässt und Deine Darmflora wie­der auf­baust; zu­dem er­hältst Du ei­nen spe­zi­el­len Ernährungsplan so­wie ein Kochbuch, das Dir er­mög­licht Unverträglichkeiten auf­zu­spü­ren. Bei Fragen da­zu schreib uns ger­ne über das Kontaktformular ei­ne Nachricht!

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