Our Blog

Dieses le­cke­re Chili sin Carne Rezept eig­net sich be­son­ders gut für al­le, die sich ve­ge­ta­risch er­näh­ren aber gleich­zei­tig auch ab­neh­men möch­ten. Es ent­hält we­der Fleisch noch Gluten und ist sehr pro­te­in­reich. Aufgrund des ho­hen Kohlenhydratanteils von Quinoa und Hülsenfrüchten emp­fiehlt es sich aber das Chili nur un­mit­tel­bar nach dem Training zu verzehren.

Dieses leckere Chili sin Carne Rezept eignet sich besonders gut für Leute, die sich vegetarisch ernähren aber gleichzeitig auch abnehmen möchten....

Chili sin Carne
Zutaten für 3 – 4 Portionen:

  • 100 g Quinoa
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kümmel
  • 1EL Chili-Pulve
  • 1 Packung pas­sier­te Tomaten (oder stü­cki­ge Tomaten mit Soße)
  • 1 ro­te Paprika
  • 1 gel­be Paprika
  • 1/​2 Zucchini
  • 1 ro­te (oder gel­be) Chilischote
  • 1 EL Oregano
  • et­was Himalayasalz und Pfeffer
  • 1 klei­ne Dose Mais (ca. 50 g)
  • et­was Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

Quinoa muss vor dem Verzehr gut durch­ge­spült wer­den. Am bes­ten wä­re es, wenn Du ihn über Nacht in ei­ner klei­nen Schale Wasser ein­weichst und am nächs­ten Tag ab­spülst. Alternativ gib ihn in ein fei­nes Sieb und spü­le ihn mit reich­lich Wasser ei­ne Minuten lang aus. Das gründ­li­che Spülen ist not­wen­dig, da Quinoa Sapine ent­hält, die ihm ei­nen bit­te­ren Geschmack ver­lei­hen, wenn sie nicht weg­ge­spült werden.
Sobald Du den Quinoa gut durch­ge­spült hast, gib ihn in ei­nen Topf und fü­ge et­wa 2 Tassen Wasser hin­zu. Mach dann den Deckel drauf und bring den Quinoa auf höchs­ter Stufe zum ko­chen. Stell da­nach die Hitze auf mitt­le­re Stufe und lass ihn ca. 20 Minuten wei­ter­kö­cheln bis er das gan­ze Wasser auf­ge­so­gen hat.
Erhitze in der Zwischenzeit das Öl in ei­nem gro­ßen Topf und bra­te dar­in bei mitt­le­rer Hitze die Zwiebel und Knoblauchzehen bis sie gelb­lich sind. Füge dann Kümmel und Chili-Pulver hin­zu und rüh­re ei­ne Minute lang gut um. Während sich das Chili-Aroma im Topf ent­fal­tet, spü­le die Bohnen un­ter flie­ßen­dem Wasser gut ab und gib sie dann da­zu. Füge nun nach und nach Paprika, Chilischoten und Zucchini hin­zu und rüh­re gut um. Würze das Chili an­schlie­ßend mit Oregano, Salz und Pfeffer und lass es 20 Minuten lang bei ge­schlos­se­nem Deckel und mitt­le­rer Hitze weiterköcheln.
Sobald der Quinoa das Wasser gut auf­ge­so­gen hat, gib ihn kurz in ein Sieb, um das rest­li­che Wasser ab­trop­fen zu las­sen und fü­ge ihn dann zu­sam­men mit dem Mais zum Chili hin­zu. Lass schließ­lich das Chili sin Carne noch ein­mal drei bis fünf Minuten wei­ter­ko­cheln und gar­nie­re es zum Schluss mit klein­ge­schnit­te­nem Koriander.

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß: 18 g
Kohlenhydrate: 55 g
Fett: 3 g